Общество

Вениамин Кондратьев и Юрий Бурлачко открыли «Кубанскую ярмарку» — выставка соберет более 800 производителей со всего края

IX выставка состоится в выставочном комплексе «Экспоград Юг» и продлится с 3 по 6 октября.

Глава края Вениамин Кондратьев и спикер Законодательного Собрания Юрий Бурлачко открыли вчерв в Краснодаре ежегодную агропромышленную выставку «Кубанская ярмарка». Она была организована по инициативе ЗСК и проходит в нашем регионе уже девятый раз.

Представители КФХ и ЛПХ, малого бизнеса агропромышленного комплекса края представят свои проекты и разработки в 12 кластерах: «Животноводство», «Рыбоводство», «Птицеводство», «Растениеводство», «Садоводство, виноградарство и цветоводство», «Продовольственные товары», «Товары народных промыслов», «Пивоварение и безалкогольные напитки», «Виноделие и сельский агротуризм», «Сельхозтехника, оборудование и технологии», «Пчеловодство» и «Пищевое оборудование».

От Белоглинского района отправилась делегация, в составе которой более 10 участников. Три предприятия представят свои экспозиции на выставке.

Приветствуя собравшихся, руководитель региона отметил, что сегодня кубанские предприятия показывают рекордные урожаи и что треть продукции – молока, мяса и половина всех овощей в общей продовольственной корзине Краснодарского края – продукция малых и средних форм хозяйствования.

«Принципиально, чтобы они чувствовали себя на рынке устойчиво, сильными и конкурентоспособными. Ярмарка — это не только площадка для достижений кубанского АПК. Это возможность для селян устанавливать новые контакты, обмениваться опытом, находить новых партнеров. И, конечно, новых потребителей. За четыре года ярмарка превратилась в своеобразную школу бизнеса. И для нас это тоже очень важно», — сказал Вениамин Кондратьев.

Председатель регионального парламента, в свою очередь, обратил внимание присутствующих на то, что царящая на ярмарке праздничная атмосфера свойственна всей Кубани.

«У каждого есть возможность попробовать и приобрести здесь качественную продукцию, которую сделали у нас в крае. Мы гордимся нашими малыми хозяйствами. Вениамин Иванович в своем выступлении отметил, какова их доля в общем сельскохозяйственном производстве. Поэтому можно с уверенностью сказать — хозяйства малые, а доля достаточно большая. Региональный парламент постоянно совершенствует краевое законодательство, которое способствует дальнейшему развитию малых форм хозяйствования. Мы уверены — внесенные Госдумой изменения в Налоговый и Бюджетный кодексы позволят и нашим малым винодельческим хозяйствам достойно представлять свои предприятия на рынке», — обозначил свою позицию Юрий Бурлачко.

После официальной части губернатор и спикер ЗСК осмотрели павильоны с экспозициями, пообщались с товаропроизводителями.

География «Кубанской ярмарки» постоянно расширяется, она стала одним из главных событий не только юга России, но и всей страны. Об этом свидетельствует тот факт, что в этом году в рамках мероприятия свое выездное совещание в Краснодаре провел комитет Государственной Думы по аграрным вопросам во главе с его председателем Владимиром Кашиным. Федеральные парламентарии совместно со своими коллегами из региона, учеными, руководителями крупных предприятий и КФХ обсудили законодательные аспекты рационального использования и охраны земель сельхозназначения. Участие во встрече по поручению Юрия Бурлачко приняли вице-спикер, председатель комитета ЗСК по развитию агропромышленного комплекса и продовольствию Александр Трубилин и его первый заместитель Сергей Орленко.

Похожие записи

Путин: Кубань возглавляет один из самых активных губернаторов в России

Вниманию участников Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений

Школа № 5, любите футбол? Вас ждет новая площадка!

Редактор

Поздравляем с наградами, желаем новых побед!

Ключи от автомобилей «Рено» вручил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев представителям районных ветеранских организаций.

Белоглинцы на молодежном форуме добровольцев

Редактор
Do NOT follow this link or you will be banned from the site! 45981756