Общество

Школе № 20 присвоено имя Авенира Перевалова

В п. Центральном состоялась торжественная церемония присвоения школе № 20 имени Авенира Перевалова.

Авенир Перевалов и его супруга Анна Николаевна долгие годы работали учителями начальных классов в школе № 20 и оставили свой добрый след в ее истории. За 40 лет педагогической деятельности через их руки прошли сотни учеников.

В мероприятии приняли участие руководство школы, глава Центрального сельского поселения Евгений Курленко, почетные гости: сын ветерана Алексей Перевалов со своей семьей, родными, детьми и внуками. Под аплодисменты школьников и учителей почетное право открыть мемориальную доску предоставили младшему сыну героя, Алексею Перевалову.

— Для подрастающего поколения важно знать историю, брать пример с подвига советских солдат в годы той страшной, кровопролитной войны. От имени семьи Переваловых выражаю огромную благодарность дирекции, всему учительскому составу школы за оказанную честь, за то, что храните и приумножаете память о родном нам человеке. Имя отца мы свято чтим в нашей семье. В 2019 году на свет появился самый младший Перевалов, которого в честь прадеда назвали Авениром. «Думаю, когда подрастет, он будет гордиться, что у него такой прадед», – сказал Алексей Авенирович.

В преддверии приближения 75-летия Великой Победы над фашистской Германией большая семья ветерана подарила школе 75 кустов алых роз.

Семья Переваловых, гости и школьники возложили цветы к могиле героя.

Похожие записи

«#ЧитайПРОправо»

administrator

«Сад памяти»

administrator

Готовимся к автопробегу

administrator

Фейк из интернета: от Амура до Белой Глины

administrator

Информация об отключениях электроэнергии 16 апреля в селе Белая Глина 

administrator

В конце мая на Кубани начнут работу лагеря при школах

administrator

Оставить комментарий