Общество

Общественный совет дал положительную оценку условиям содержания в ИВС

Члены Общественного совета при ОМВД России по Белоглинскому району посетили изолятор временного содержания и проверили работу дежурной части. По итогам проверки нарушений не выявлено, работа полицейских оценена положительно.

В сопровождении начальника ИВС майора полиции Сергея Переверзева общественники Александр Гизатулин, Хамзат Адамов, Николай Залитко, Рубен Егиазарян и Любовь Омельяненко ознакомились с условиями содержания в изоляторе подозреваемых и обвиняемых, задержанных лиц и лиц, подвергнутых административному аресту, с нормативными документами, регламентирующими порядок размещения подследственных. Осмотрели пищеблок изолятора, прогулочный дворик, медицинский кабинет, комнату для проведения следственных действий. Особое внимание было уделено бытовым и санитарным условиям, качеству питания, организации досуга и оказанию медицинской помощи подозреваемых и обвиняемых.

Представители Общественного совета отметили, что условия содержания в изоляторе временного содержания соответствуют установленным нормам. Нарушений прав и свобод арестованных, а также законности со стороны сотрудников полиции не выявлено. Также в рамках осуществления общественного контроля представители Общественного совета посетили дежурную часть отдела полиции – ознакомились с действиями оперативного дежурного при поступлении сообщений граждан о преступлениях и правонарушениях, а также проверили соблюдение установленного порядка регистрации заявлений.

Председатель Общественного совета Александр Гизатулин отметил компетентность и тактичность правоохранителей при общении с гражданами, незамедлительное реагирование на сообщения и оперативность в решении поставленных задач. По итогам проверки представители совета с положительной стороны отметили организацию работы дежурной части.

Похожие записи

ТОП-10 профессий будущего

Редактор

Православный культурно-просветительский центр накрыли крышей

Редактор

Социальный лифт для молодежи: Хочешь вырваться на новый уровень? Пройди стажировку в ведущих компаниях России!

Общественная палата в Белоглинском районе: Что она из себя представляет, как будет работать и для чего нужна?

Нужно семь раз отмерить: Депутаты Госдумы считают, что с сокращением рабочих специальностей следует быть осторожнее

Быть здоровым стильно, модно, позитивно!

45981756