Общество

«Защитник» вновь прошагал по Белоглинскому, Выселковскому и Кущевскому районам

На стадионе имени А. Мацнева прошел муниципальный этап краевого слета военно-патриотических клубов и объединений «К защите Родины готов», посвященный памяти Героя России генерала Геннадия Трошева.

Готовность выполнения практических способностей гражданского долга оценивали почетные гости: ветеран пожарной части, подполковник внутренней службы в отставке Алексей Ходоров, замглавы по делам казачества Алексей Яшкин, начальник отдела по физкультуре и спорту Алексей Поздняков, зам. председателя Совета депутатов Белоглинского поселения Денис Васильев, казак-дружинник РКО, ветеран боевых действий Андрей Леднев.

Судейская коллегия оценивала прохождение торжественным маршем с воинским приветствием, смотр строя и песни. Несмотря на прохладную погоду и пронизывающий ветер, не только мальчишки, но и девчонки ловко справлялись с заданиями: показали умения в сборке-разборке автомата, снаряжении магазина патронами, стрельбе из пневматической винтовки, метании гранаты, надевании противогаза, преодолении искусственного препятствия, оказании первой медицинской помощи, транспортировке пострадавшего.

По итогам муниципального этапа 1-е место заняла команда военно-патриотиче­ского клуба «Защитник» из Кулешовки,

2-е – СОШ №16 с. Новопавловка,

3-е – СОШ № 9.

За участие школьники получили кубки, медали и благодарственные письма.

С каждым годом участники военно-патриотических клубов и объединений показывают все лучшие результаты.

На зональном этапе в Выселковском районе в этом году клуб «Защитник» под руководством Виктора Приходько занял почетное 3-е место. 4 октября команда приняла участие в финальном этапе слета в Кущевском районе.

В программу соревнований включены два вида состязаний: смотр строя и песни, комбинированный военизированный кросс. По итогам соревнований команда ВПК «Защитник» СОШ № 18 заняла 8 место.

Максим Шишмаков, руководитель военно-патриотического клуба «Патриот»:

— Соревнованиям предшествовали серьезные тренировки, а те, кто тренируется, занимает призовые места. В нашем районе военно-патриотическое движение развивается быстрыми темпами. Если вспомнить прошлые годы, то не все дети могли позволить надеть военную форму. На сегодняшний день клубы оснащены практически полностью, приятно смотреть на их экипировку. Перемены стали возможны благодаря главе района Александру Коклину. Отдельная благодарность за помощь в организации закупки одежды, военной формы, автоматов и боеприпасов. Это очень помогает в работе с молодежью, повышает уровень патриотизма в нашей стране.

Похожие записи

4 августа стартовали проверки избирательных участков

Дарья Петракова – финалист конкурса «Лидеры Кубани 2021»

C начала 2021 года задолженность по зарплатам на Кубани уменьшилась почти на 10%

administrator

Зарегистрирован кандидат в Госдуму

На курортах Краснодарского края проходят проверки соблюдения правил заселения туристов

administrator

В России продлили упрощенный порядок регистрации безработных

administrator

Оставить комментарий