Новости (видео) Телеканал

Осенние дары от Центрального поселения

Фестиваль «Осенние дары» объединил представителей органов территориального общественного самоуправления в п. Селекционном. Праздник такого формата и масштаба в Центральном сельском поселении проводился впервые и получился ярким, веселым, насыщенным и по-домашнему уютным.
В поселении зарегистрировано 8 ТОСов: два в п. Центральном и по одному в п. Западном, п. Садовом, п. Семеноводческом, п. Селекционном, п. Восточном и п. Магистральном. 26 октября активисты собрались одной большой дружной семьей, чтобы рассказать о результатах общественной деятельности, поделиться успехами в работе и планами на ближайшее будущее.
Глава Центрального сельского поселения Евгений Курленко и заместитель председателя Совета молодых депутатов Краснодарского края Александр Маковеев, открывая мероприятие, поздравили участников с премьерой фестиваля, выразили надежду, что отныне он станет традиционным, будет расширять свои границы и радовать жителей и гостей.
Особенно интересная часть праздника – обход куреней, проходит в виде визитной карточки и представления каждого ТОСа. Здесь квартальные подготовились основательно, проявили фантазию и креативность в оформлении подворий, украсили их «дарами осени»: ярко-желтыми листьями, цветами, каштанами, орехами, ягодами рябины, веточками деревьев и кустарников. Экспозиции русской народной культуры знакомили с предметами старины, быта и домашней утвари далекого прошлого, выставки декоративно-прикладного искусства с поделками и творческими работами восхищали талантом местных мастериц. Шикарно накрытые столы ломились от изобилия яств: пироги, пирожки, чебуреки, блины, ватрушки, пончики, шашлык, рыба, соленья, разнообразные салаты, бутерброды, сладости и, конечно, плоды осеннего урожая – фрукты и овощи. Хозяюшки постарались на славу, в каждое блюдо вложили теплоту и частичку души, радушно встречали и угощали гостей.
Немного подкрепившись, приступили к просмотру шоу. Юные модели, дефилируя по импровизированному подиуму, демонстрировали коллекцию осенних нарядов. Костюмы, платья, головные уборы, аксессуары, декорированные в соответствии с тематикой мероприятия, удивляли своей оригинальностью и эстетическим вкусом. У дизайнеров получилось создать неповторимые и очаровательные образы. Выбрать мисс или мистера Осень оказалось не так уж легко, поэтому все участники парада поощрены главой поселения благодарственными письмами. В завершение торжественной части Евгений Курленко наградил грамотами и поблагодарил активистов-общественников за организацию и участие в фестивале, напомнил, что тосовцы — первые помощники местной власти, призвал к дальнейшему сотрудничеству и плодотворной работе на благо и процветание малой родины.
Продолжился праздник концертной программой. Гости наслаждались выступлением детских и взрослых творческих коллективов сельских домов культуры, танцевали, водили хороводы, дегустировали кулинарные шедевры и делились незабываемыми впечатлениями о фестивале, который теперь явно будет одним из самых любимых для жителей Центрального сельского поселения.

Похожие записи

Инаугурация президентов школ

administrator

День полиции

Редактор

Сезон искусств⠀

Редактор

Поздравление долгожителей

Редактор

Чистый берег р. Рассыпной

Редактор

Культура сближает народы

Редактор
45981756