Общество

Фестиваль “Осенние дары Центрального поселения”

Фестиваль «Осенние дары» объединил представителей органов территориального общественного самоуправления в п. Селекционном. Праздник такого формата и масштаба в Центральном сельском поселении проводился впервые и получился ярким, веселым, насыщенным и по-домашнему уютным.

В поселении зарегистрировано 8 ТОСов: два в Центральном и по одному в поселках Западном, Садовом, Семеноводческом, Селекционном, Восточном и Магистральном. 26 октября активисты собрались одной большой дружной семьей, чтобы рассказать о результатах общественной деятельности, поделиться успехами в работе и планами на ближайшее будущее.

Глава Центрального сельского поселения Евгений Курленко и заместитель председателя Совета молодых депутатов Краснодарского края Александр Маковеев, открывая мероприятие, поздравили участников с премьерой фестиваля, выразили надежду, что отныне он станет традиционным, будет расширять свои границы и радовать жителей и гостей.

Обход куреней — первая и особенно интересная часть праздника, проходит в виде визитной карточки и представления каждого ТОСа. Здесь квартальные подготовились основательно, проявили фантазию и креативность в оформлении подворий, украсили их дарами осени: ярко-желтыми листьями, цветами, каштанами, орехами, ягодами рябины, веточками деревьев и кустарников. Экспозиции русской народной культуры знакомили с предметами старины, домашней утварью далекого прошлого. Выставки декоративно-прикладного искусства восхищали поделками местных мастериц. Шикарно накрытые столы ломились от изобилия: пироги, пирожки, чебуреки, блины, ватрушки, пончики, шашлык, рыба, соленья, разнообразные салаты, бутерброды, сладости и, конечно, плоды осеннего урожая – фрукты и овощи. Хозяюшки постарались на славу, в каждое блюдо вложили теплоту и частичку души, радушно встречали и угощали гостей.

Юные модели, дефилируя по импровизированному подиуму, демонстрировали коллекцию осенних нарядов. Костюмы, платья, головные уборы, аксессуары, декорированные в соответствии с тематикой мероприятия, удивляли своей оригинальностью и эстетическим вкусом. У дизайнеров получилось создать неповторимые и очаровательные образы. Выбрать мисс или мистера Осень оказалось не так уж легко, поэтому все участники парада поощрены главой поселения благодарственными письмами.

В завершение торжественной части Евгений Курленко наградил грамотами и поблагодарил активистов-общественников за организацию и участие в фестивале, напомнил, что тосовцы – первые помощники местной власти, призвал к дальнейшему сотрудничеству и плодотворной работе на благо и процветание малой родины.

Продолжился праздник концертной программой. Гости наслаждались выступлением детских и взрослых творческих коллективов сельских домов культуры, танцевали, водили хороводы, дегустировали кулинарные шедевры и делились незабываемыми впечатлениями о фестивале, который теперь явно будет одним из самых любимых для жителей Центрального сельского поселения.

Ольга Василевская, директор МБУК «Центральная клубная система»:

-В поселении начали зарождаться новые традиции, проводиться массовые культурные и общественные мероприятия, которые объединяют жителей наших поселков. Как известно, ТОСы – опора местного самоуправления, они оказывают помощь в решении многих вопросов. Наши активисты-общественники не только трудолюбивые, но и творческие люди, что смогли продемонстрировать на фестивале «Осенние дары». Считаю, первый опыт проведения такого праздника удался.

Наталья Пхалагова, п. Семеноводческий:

– В нашем поселении такое мероприятие проводилось впервые. Хочу выразить общее мнение: очень понравилось! Мы довольны, воодушевлены и надеемся, что теперь почаще будем собираться вместе. Все молодцы: и дети, которые порадовали стихами и песнями об осени, и взрослым спасибо за организацию прекрасного праздника, презентации, концерт и вкусные блюда. Отдельная благодарность инициатору фестиваля – депутату Совета Центрального сельского поселения, представителю партии единоросов, председателю ТОС п. Семеноводческого Ольге Турбиной. Именно она всех сплотила, собрала, направила, и в результате все прошло весело и замечательно.

Вера Безрук, п. Селекционный:

– 38-ой год живу в поселке. Люди у нас добрые, отзывчивые, открытые и гостеприимные. Праздники всегда проходят дружно и весело. Подтверждение тому фестиваль осенних даров. Мы рады, что он впервые состоялся на нашей территории. Великолепно провели время, отдохнули и телом, и душой. Огромное спасибо!

Похожие записи

Вздох… И на уборку! Общественники и белоглинская молодежь провели субботник на дворовой площадке

administrator

Закрой глаза. Видишь? И они не видят!

administrator

Подписной марафон путешествует по казачьим станицам

administrator

Большой семинар компании «Россети Кубань»: будущее и настоящее цифровой энергетики

Редактор

Госдума поддержала законодательные инициативы «Россетей» и концепцию цифровой трансформации

Редактор

Умер прокурор Белоглинского района Михаил Нечитайло

Редактор
45981756