Общество

Впервые в Белоглинском краеведческом музее уникальная выставка живых тропических бабочек

Только с 20 по 24 ноября 2019 года в селе Белая Глина в здании Белоглинского краеведческого музея будет работать выставка, где экспонаты живые, яркие, красочные и перелетают с места на место. Это выставка живых тропических бабочек, которых называют «живыми цветами»!

Все жители и гости села, и особенно маленькие любознательные непоседы, смогут пообщаться с порхающими красавицами. На выставке можно сделать уникальные фотографии, узнать много нового из жизни бабочек, рассмотреть и подержать трепетных красавиц!

Еще в древние времена с бабочками было связано множество легенд, и эти удивительные насекомые были окутаны поверьями и мифами. Это можно объяснить загадочными метаморфозами бабочки, превращением из гусеницы в куколку, и потом уже в прекраснейшее создание. Именно поэтому во многих культурах образ бабочки связан с перерождениями и превращениями души, а также с понятиями любви и счастья. Бабочка — символ веры, надежды и любви.

Бабочек часто называют «живыми цветами». Они ручные и очень общительны. С удовольствием садятся на посетителей и позволяют загадать желание. Из Древней Индии к нам пришел обычай, который называется «шепот желания». Нужно прошептать бабочке свою мечту. Она не умеет говорить, поэтому сохранит Ваше желание и на своих крылышках унесет его прямо на небеса.

На необычной выставке представлены виды крылатых красавиц из Юго-Восточной Азии, Южной и Центральной Америки. Подробнее о каждом виде расскажет экскурсовод. Он тоже очень общительный, только не порхает.

Похожие записи

Кубанское предприятие вышло в финал Кубка по рационализации

Осенний подписной марафон в поселке Центральный

Устанавливают игровое оборудование

Белоглинцы приняли участие во Всекубанских Кирилло-Мефодиевских чтениях

«Серебряный волонтер» Сергей Адоевцев рассказывает о своей работе в Москве и регионах России

15 лет Белоглинский район возглавляет Александр Коклин

Редактор

Оставить комментарий