Экономика

На Кубани утвержден краевой бюджет на 2020 год

В итоговом в этом году заседании Законодательного Собрания Краснодарского края принял участие губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Объем краевой казны в будущем году составит более трехсот пятидесяти миллиардов рублей. Вениамин Кондратьев отметил, что основные ресурсы будут направлены на развитие социальной сферы. Также он подчеркнул, что значительно вырастет финансирование по большинству направлений, пишет интернет-портал «Кубань 24».

К примеру, уточнил губернатор, в текущем году на меры по социальной поддержке было предусмотрено около тридцати девяти миллиардов рублей, в будущем году для этих целей будет направлено порядка сорока четырех миллиардов.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что необходимо увеличивать финансирование реального сектора кубанской экономики — в будущем году на него пойдет порядка двенадцати миллиардов рублей. Он пояснил, что развитие этого направления поспособствует созданию новых рабочих мест, поступлению большего числа доходов в казну.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, губернатор уточнил, что в 2019 году на поддержку агропромышленного комплекса было выделено семь миллиардов семьсот миллионов рублей, в следующем году его финансирование превысит восемь миллиардов рублей. Из них на развитие садоводства в крае будет направлено более семисот миллионов рублей, животноводства — более полутора миллиардов рублей.

Похожие записи

За три года из краевого бюджета на поддержку Белоглинского района выделено около 1,5 млрд рублей субсидий

administrator

«Макроцентр» завода им. Седина перешел в собственность края 

administrator

На Кубани в рамках нацпроекта стартует Школа молодого предпринимателя

administrator

Почти 16 миллиардов планируют направить Кубань на улучшение инфраструктуры для бизнеса

administrator

Предприниматели Кубани смогут вернуть 100% затрат по переходу на интернет-торговлю

administrator

В регионах могут разрешить продажу алкоголя вблизи медицинских учреждений

administrator