Сельское хозяйство

Студенты БАТТ научатся управлять самой современной сельхозтехникой

По инициативе руководства Белоглинского аграрно-технического техникума заключен договор с Александром Мальцевым, генеральным директором ООО «Успенский Агропромсоюз», на прохождение студентами практических занятий на тракторе ХТЗ (Т-150) и зерноуборочном комбайне NEW HOLLAND.

В сельхозпредприятие с учащимися выпускных курсов прибыли мастер по производственному обучению Иван Швецов и преподаватель по сельскохозяйственной технике Евгений Хижняков. По окончании техникума ребята получат специальность тракторист-машинист сельскохозяйственного производства и техник-механизатор.

На поле парней встретили заместитель директора по производству Владимир Черкасов и агроном-консультант ООО «Сюкден» Юбер Дюфло. Перед тем как сесть за руль, студенты прошли инструктаж по технике безопасности. Наставники Сергей Лактионов и Андрей Сальков рассказали о принципах работы, устройстве сельхозмашин. В будущем на территории ООО «Успенский Агропромсоюз» планируют построить автодром с необходимой разметкой и знаками, а также эстакадой для сдачи экзаменов на сельхозтехнике.

В перерывах между занятиями ребята грелись и пили горячий кофе на полевой передвижной кухне.

Иван Швецов,
мастер по производственному обучению БАТТ:

— Мы очень признательны руководству «Успенского Агропромсоюза», что нам не отказали в прохождении производственной практики. Практически везде, куда ни обращались, было отказано. Ребята, увидев импортную технику, были в восторге. А сев за руль, вообще не сдерживали эмоций. В кабине комбайна комфортнее, чем в легковом автомобиле: абсолютная шумоизоляция, компьютерное управление, кондиционер и ни одной пылинки. На такой технике работать одно удовольствие. Сейчас время такое, что механизаторы требуются всюду, но без практики и опыта работы молодых специалистов не берут, потому что практических знаний о сельхозтехнике студенты не имеют. Наши дети очень умные и способные, желают получить права не просто на легковую машину, но и на сельхозмашины. В сельской местности опыт обращения с техникой, обрабатывающей землю, является острой необходимостью. Наше долгосрочное соглашение с хозяйством позволит молодым механизаторам получить опыт управления современной сельхозтехникой.

Е. АНАНИНА,
специалист администрации Успенского сельского поселения.

Похожие записи

В ООО «Успенский Агропромсоюз» стартовала уборка сахарной свеклы

Редактор

«Успенский Агропромсоюз» — курс на развитие

Редактор

Краснодарский край стал лидером в стране по эффективности работы АПК

administrator

Василий Дзюба и Алексей Рудица в зоне рискованного земледелия успешно трудятся

Редактор

В этом году предприятия края увеличили объем продаж сельхозтехники в полтора раза

administrator

Продолжаются встречи главы района с руководителями личных подсобных хозяйств

administrator