Молодежный форум «Я — доброволец» прошел в с. Новопавловка

Общество

Большую работу проделали в текущем году волонтеры Новопавловского сельского поселения, но еще больше планов на 2020-й. Например, школьница Надежда Зинченко стала участницей фольклорно-этнографической экспедиции. — Мы побывали в гостях у старожилов, увидели фотографии, предметы старины, которые сейчас очень сложно найти, — делится девушка. — Узнали тот особенный говор, присущий новопавловцам, все записали, зафиксировали. В дальнейшем,…

Большую работу проделали в текущем году волонтеры Новопавловского сельского поселения, но еще больше планов на 2020-й. Например, школьница Надежда Зинченко стала участницей фольклорно-этнографической экспедиции.
— Мы побывали в гостях у старожилов, увидели фотографии, предметы старины, которые сейчас очень сложно найти, — делится девушка. — Узнали тот особенный говор, присущий новопавловцам, все записали, зафиксировали. В дальнейшем, это поможет нам составить словарь старинных слов. Собрали много разной информации, которая с будущем будет использована для создания музея в поселении.
Пятнадцать самых активных добровольцев получили знаки отличия. На сегодня в Новопавловском сельском поселении более 340 волонтеров, только в текущем году добровольческое движение пополнилось на 30 ребят.

Важные новости

Новости Белоглинского района

Объявления