Общество

Нашествие Дедов Морозов в Новопавловке

В минувший четверг, 26 декабря около 100 добрых властелинов зимы – дедов Морозов, вместе с внучками Снегурочками пожаловали на площадь у дома культуры с. Новопавловка, чтобы пройти парадом, показаться во всей красе и дать старт предстоящим новогодним торжествам.

Фестиваль Дедов Морозов и Снегурочек в поселении стал традиционным, ежегодным мероприятием, проводится второй раз. В роли популярных сказочных персонажей выступают простые жители поселения, работники предприятий и организаций.
Желающих встретить главных гостей новогоднего праздника собралось немало. Селян ожидали интересные представления, конкурсно-игровая программа с участием сказочных героев и море веселья.

У зеленой хвойной красавицы гостей предновогоднего парада приветствовала глава Новопавловского сельского поселения Лариса Склярова. Со словами поздравлений к участникам обратились глава района Александр Коклин, депутат Законодательного собрания края Сергей Чвикалов. Почетные гости поздравили жителей и гостей поселения с Новым годом, пожелали счастья и добра в каждом доме.

Вместе с главой Ларисой Скляровой Сергей Чвикалов и Александр Коклин осмотрели ход ремонта в актовом зале дома Культуры, проверили удобство установленных мягких кресел. Как сообщила директор дома Культуры Юлия Альбекова, новые кресла установлены по современным требованиям противопожарной безопасности. Последний ремонт актового зала проводился около 40 лет назад, демонтированные кресла также устанавливались в 80-х годах.

Примечательно, что в параде приняли участие жители от мала до велика. Самому младшему Деду Морозу Никите Быкадорову восседавшему на руках своей мамы – Снегурочки Ирины исполнилось всего 4 месяца, немного постарше Диме Подорожному 1 год и 1 месяц, Карине Кругловой в образе деда Мороза 1,4 года.

Делегации участников, большинство из которых семейным составом, представили свои развлекательные программы с песнями и плясками. Многообразие красок и образов самых смелых перевоплощений вызвали у зрителей массу положительных эмоций.

Кульминацией праздника стало появления главного деда Мороза торжества, появившегося на неожиданном транспорте. Пока олени и сани деда проходили техническое обслуживание, новогодний персонаж прибыл на гужевой повозке, в которую был запряжен осел по кличке Егор. Детвора быстро облюбовала экологический транспорт. От желающей сфотографироваться и прокатиться по площади ребятни не было отбоя.

Участники фестиваля получили сертификаты «Настоящий дед Мороз», «Настоящая Снегурочка», подарки от главы района Александра Коклина и депутатов ЗСК Сергея Чвикалова и Жанны Беловол.
В свою очередь, глава поселения Лариса Склярова вручила Александру Коклину и Сергею Чвикалову символ года – мышь с пожеланием привлечения в район зерна, добра и денег.
Взявшись за руки, Деды Морозы, Снегурочки и сказочные герои водили возле елки хоровод, приглашая зрителей веселиться вместе с ними. К большой, дружной компании присоединялись взрослые и юные жители поселения, пришедшие посмотреть на красочное событие, чтобы вместе с участниками костюмированного шествия порадоваться приближению 2020 года.
Мероприятие получилось ярким, веселым и незабываемым, а значит, новогодний сезон в районе можно смело считать открытым!

Похожие записи

В регионе подтверждено 59 новых случаев коронавирусной инфекции

administrator

Кубанские медики получили путевки на отдых в Анапе на 5 млн рублей

administrator

Кубань заняла 10 место по числу голосовавших, явка составила – 85%

administrator

Энергетики обеспечат надежное электроснабжение школ в период сдачи госэкзаменов

administrator

Руслан Филиппов получил квартиру в пригороде Краснодара

administrator

На следующей неделе кубанцев ждет аномальная жара

administrator