Новости (видео)

«Россети Кубань» – энергия спорта

Тихорецкие электрические сети филиала «Россети Кубань» (ПАО «Кубаньэнерго») при поддержке руководства, профсоюзного комитета филиала и спортивного комитета администрации Белоглинского района провели турнир по мини-футболу между командами работников аппарата управления и районов электрических сетей.

Корпоративные соревнования энергетиков состоялись в спорткомплексе поселка Центральный. Свои спортивные победы они посвятили профессиональному празднику — Дню энергетика.

Стоит отметить, что это первое спортивное мероприятие в жизни нового спорткомплекса после его торжественного открытия и ввода в эксплуатацию.

В турнире приняли участие шесть команд Тихорецкого филиала Кубаньэнерго: Тихорецкого, Новопокровского, Белоглинского, Павловского, Крыловского и представители аппарата управления филиала. Играли на равных электромонтеры, водители, диспетчеры, инженеры, руководители структурных подразделений и руководство филиала. Матчи получились яркие, азартные, эмоциональные. Большинство энергетиков-футболистов показали хорошую спортивную форму и подготовку.

Турнир отвечал всем требованиям этого вида спорта, играли двумя подгруппами. По условиям, в каждую команду разрешалось принять одного легионера. Команды показали большое стремление к победе.

С пожеланием победы команды Тихорецких электросетей приветствовали глава района Александр Коклин, глава Центрального сельского поселения Евгений Курленко, руководитель ООО «Белоглинское», Герой труда Кубани Николай Букреев, директор Тихорецкого филиала «Кубаньэнерго» Валерий Гондарь.

Для гостей-футболистов Александр Коклин устроил символический экскурс в историю Белоглинского района, градо­образующего предприятия «Белоглинское». Николай Букреев назвал энергетиков первооткрывателями нового спорткомплекса, в который предприятием и руководителем вложены немалые средства. Николай Титович рассказал о вкладе хозяйства в социальную сферу поселка Центральный, планируемой спортивной деятельности на территории объекта.

Судил соревнования тренер по футболу Александр Старокожев. Каждая пара сыграла две игры по 10 минут. В первой встретились новопокровская и белоглинская команды, во второй: Тихорецк – Крыловская, в третьей: Новопокровская – Тихорецкое управление.

В первом туре белая Глина встретилась командой Новопокровского района. Первый тайм проигрывали со счетом 3:0. Сконцентрировавшись на победе, белоглинцы собрались с силами и отыгрались со счетом 4:3. Далее земляки сыграли с командой Тихорецкого управления, но проиграли со счетом 5:2. Выйдя по итогам из группы, белоглинцы сражались за 3 и 4 место. Игра с командой тихорецкого района завершилась ничьей 5:5, которой проиграли по серии пенальти 7:6.

В итоге из шести команд участников 1-е место заняла команда Павловского района, 2 – е место у Новопокровской команды, 3-е место в турнире заняла команда Тихорецкого РЭСа, 4-е место заняли организаторы турнира –Белоглинская команда, обладатель 5 – го места управление Тихорецкого филиала, 6-е досталось команде Крыловского РЭС.

Судейской коллегией и руководством подразделений, лучшим вратарем турнира признан Александр Соколов, начальник электрических сетей Тихорецкого района. Лучшим бомбардиром стал Юрий Шишаков, мастер Веселовского сетевого участка Павловского РЭС. Лучшими игроками белоглинской команды признаны легионер Данил Старокожев, забивший больше всего голов и Вячеслав Жихарев.

Победители и призеры турнира получили кубки, почетные грамоты и памятные подарки.

Руководитель Тихорецких электрических сетей Валерий Гондарь поблагодарил команды за участие:

— Спорт – это всегда эмоции. Радует, что мы смогли собраться, получить заряд положительных эмоций и бодрости. В дальнейших планах – продолжать традицию, ежегодно проводить подобные соревнования в каждом районе, подводить итоги, выбирать и поощрять самых спортивных, самых активных сотрудников.

Своим мнением и эмоциями от проведенного турнира поделился начальник РЭС Белоглинского района Юрий Стецко:

— Соревнования по мини-футболу проводятся по инициативе директора предприятия Валерия Гондаря, который является фанатом этого вида спорта. Спасибо организаторам турнира, районной и сельской администрациям, отделу спорта. Николай Букреев помог ускорить приобретение инвентаря для проведения этих игр. Лично я также выступил инициатором проведения турнира, было большое желание стать пионерами в запуске нового спорткомплекса.

— Белоглинской команде немного не повезло, но она выглядела не хуже своих соперников. Спорт есть спорт, здесь должна сопутствовать удача. В целом команды показали красивый футбол, соревнования прошли интересно и организованно.

Легионер команды Тихорецкого РЭС Алексей Колягин:

— Очень приятно играть в новом зале, единственное не­удобство – скользкое покрытие, которое препятствует хорошей маневренности на поле. Но в целом условия проведения прекрасные, хочется поблагодарить всех организаторов за высокий уровень организации, персонал — за чай и кофе. На самом деле так бывает не везде.

Похожие записи

Полету Юрия Гагарина в космос — 60 лет

administrator

На въезде в Кулешовку появился сад памяти «Вспомни героев»

administrator

Губернатор поздравил православных с Благовещением Пресвятой Богородицы

administrator

Медицинская помощь станет доступнее почти для 4,5 тысяч жителей Темрюкского района

administrator

Белоглинцы высадили «Сад памяти»

administrator

Первый спектакль в театре защитника Отечества состоится ко Дню Победы

administrator

Оставить комментарий