Общество

Губернатор края встретился с победителями конкурсов юных журналистов Кубани

В этом году в творческих состязаниях участвовали более тысячи молодых представителей СМИ региона.

Губернатор поздравил присутствующих с прошедшим Днем российской печати, отметив, что движение юных журналистов на Кубани постоянно развивается.

– У вас обостренное ощущение реальности, вы – максималисты, и именно такие журналисты нужны краю. Жители хотят получать честные репортажи, сегодня как никогда высок спрос на объективность и справедливость, – акцентировал Вениамин Кондратьев. – Чтобы люди жили комфортно, важно указывать на существующие проблемы и недостатки. Вы имеете право на точку зрения, но должны быть уверены в искренности этой точки зрения, в желании помогать.

В ходе общения журналисты обсудили с губернатором развитие отрасли образования на Кубани, в том числе строительство школы для одаренных детей в Краснодаре. Также глава региона рассказал о проекте «Самбо в школах» – в этом году занятия будут проводить в 700 образовательных учреждениях.

Молодых представителей СМИ интересовали и вопросы личного характера. В частности, у губернатора спросили, что значит для него слово «счастье».

– Как для человека – это одно, а как для губернатора – другое. В жизни я довольствуюсь малым, а как губернатор я максималист. Все, о чем я говорю – строительство школ, создание мощного медицинского кластера, ремонт поликлиник – должно было реализовано, – сказал Вениамин Кондратьев.

На вопрос, кто повлиял на формирование его взглядов на жизнь в юном возрасте, губернатор ответил, что это, прежде всего, были родители.

Моя мать, женщина без высшего образования, очень остро ощущала жизнь. Понимала, когда говорят неправду, учила не обманывать: если сказал, то сделай. А если не сделал, признайся и обязательно сделай, либо не говори вообще. Отец очень верующий был, он всегда говорил, что надо любить свой народ и свою страну, – отметил глава региона.

По итогам встречи Вениамин Кондратьев вручил награды победителям двух краевых журналистских конкурсов: «Медиа смена» и «Медиа успех». Конкурсы организованы департаментом информационной политики Краснодарского края для поддержки молодых талантливых журналистов в возрасте от 14 до 30 лет. Многие из них уже работают в средствах массовой информации, но есть и школьники. В этом году в творческих состязаниях участвовали более 1000 молодых представителей СМИ края. От них потребовалось максимально проявить свой творческий талант в освещении ряда тем: образование и здравоохранение, культура и искусство, инвестиции и бизнес, физкультура, спорт, туризм.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Похожие записи

Контрольно-счетная палата Белоглинского района на 2 месте в крае

administrator

Информация об отключениях электроэнергии 23 апреля в селе Белая Глина

administrator

Послание Президента России

administrator

Благодаря программе «Накопительная ипотека» более 2,2 тысяч кубанцев улучшили жилищные условия

administrator

Единовременную выплату получат кубанские семьи, воспитывающие более 700 тысяч детей школьного возраста

administrator

Кто и зачем делает короткие звонки с неизвестных номеров?

administrator

Оставить комментарий