Общество

Житель Кубани чуть не погиб после употребления снюса

Хотел бросить курить, а в итоге чуть не расстался с жизнью. Житель одного из городов региона попал в больницу Краснодара с остановкой сердца. Пытаясь избавиться от сигаретной зависимости, мужчина зло­употребил снюсом.

80 сигарет в день — именно такое количество никотина получал 29-летний спортсмен Николай, принимая в течение полугода по 4 подушечки снюса. Говорит, мятные леденцы поначалу неплохо помогали избавиться от привычки курить сигареты. Такой метод посоветовали друзья, но не предупредили о побочном эффекте.

За пару дней до Нового года Николай почувствовал непреодолимую тяжесть в ногах, сильную одышку. Уже в больнице перестал дышать — остановилось сердце. В себя пришел в отделении реанимации. По словам врачей, в реанимации Николай пробудет еще две-три недели. А к полноценной жизни, по предварительным прогнозам, вернется через полгода.

— Мне 29 лет, и попал в такую ситуацию, а дети по 12-ть, по 10-ть лет —  это же дети, совсем не понимающие, мы должны законодательно все предпринять, чтобы снюса не находилось, а во-вторых, в жизни много других удовольствий — пицерии, парки посещайте, — говорит Николай, пациент Краевой клинической больницы № 1 им. Очаповского (г. Краснодар).

Похожие записи

Ретропробег на автомобилях пройдет в Краснодарском крае

administrator

Вышла книга об истории с. Новопавловка

administrator

Детский обудсмен Анна Кузнецова предложила создать народный родительский контроль.

administrator

Белоглинские журналисты встретились с творческими коллективами станицы Успенской

administrator

На Кубани открылся новый туристический маршрут

administrator

В белоглинскую больницу передана новая Lada Granta

administrator

Оставить комментарий