Происшествия

Пьяный за рулем – преступник

В Белоглинском районе возбуждено уголовное дело о повторном нарушении Правил дорожного движения.

Установлено, что 39-летний местный житель ранее привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Находясь на маршруте патрулирования, инспекторы дорожно-патрульной службы ОМВД России по Белоглинскому району остановили автомобиль ВАЗ-212140 под управлением 39-летнего местного жителя для проверки на причастность к совершенному дорожно-транспортному происшествию. Мужчина находился за рулем автомобиля с явными признаками алкогольного опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования отказался.

При дальнейшей проверке полицейские установили, что задержанный ранее привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и за невыполнение законного требования о прохождении медицинского освидетельствования. Решением суда он был лишен права управления транспортными средствами сроком на 2 года.

В настоящее время отделением дознания ОМВД России по Белоглинскому  району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Похожие записи

В Белоглинском районе возбуждено уголовное дело о краже

administrator

В Белоглинском районе удалось избежать трагедии: девочек, отравившихся угарным газом — спасли

administrator

В Белоглинском районе участковый спас 10-летнюю девочку, отравившуюся угарным газом

administrator

В Белоглинском районе две девочки отравились угарным газом

administrator

26-летний белоглинец обвиняется в краже и повреждении имущества магазина

administrator

Трагически погиб белоглинец, врач-нарколог Владимир Косарецкий

administrator

Оставить комментарий