Происшествия

«Мама спасай, я убил человека» или как разводят на деньги по телефону

Телефонные мошенники – это вид мошенников, которые посредством мобильного или городского телефона выманивают деньги и практически в большинстве случаев остаются безнаказанными. Телефонное мошенничество весьма прибыльно и, самое главное, на данный момент из категории сложно раскрываемых преступлений, так как завести себе новый телефонный счет не представляет сейчас никакой трудности, причем анонимный.  На территории Белоглинского района за 2019 год зарегистрировано 25 фактов дистанционных мошенничеств

Чтобы не стать жертвой подобного рода преступления, настоятельно советуем вам изучить возможные схемы телефонного мошенничества. Известно, что, кроме мобильных телефонов, есть еще и стационарные, которые тоже нередко используются в мошеннических схемах. Способов мошенничества по телефону существует много, постараемся вас ознакомить с самыми распространенными. Вот некоторые из них:

“Мама, спасай, я сбил (убил) человека!”

Эта схема уже не раз использовалась, и многие стали ее жертвой. Mного раз о данной схеме говорили как по телевидению, так и по сети, но и по сей день находятся люди, которые попадаются. Тут все построено на психологии. Вам звонят, вы берете трубку и слышите: “Мама (папа), спасай, я сбил человека (покалечил в пьяной драке), говорю с телефона следователя (гаишника, опера). Передаю трубку ему”. А дальше с вами говорит как бы представитель силовых структур, который рассказывает вам историю, в которой как бы ваше чадо совершило наезд на человека или покалечило кого-то в пьяной драке. Но пока нет никого из руководства, можно договориться, времени катастрофически мало, так как скоро того увезут (приедет начальство, журналисты) и историю невозможно будет замять, так что в течение 15 минут переведите некоторую сумму на счет телефона и мы отпустим вашего ребенка.

Казалось бы, если говорит не твой сын (дочь), то зачем же платить. Но все построено на психологии, и если вам в трубку орет растерянный заплаканный голос (возможна имитация сломанной челюсти) и молит о помощи, тут-то и включается материнский инстинкт, и отдать деньги не проблема, а если еще вам позвонят часа в два ночи и прокричат это вам еще не проснувшемуся, успех гарантирован. На данной схеме провели не одного здравомыслящего человека. Как с этим бороться? Да просто позвонить своему ребенку, осведомиться, как у него дела и спокойно лечь спать. Один звонок займет одну лишнюю минуту, и как бы не старались вас поставить во временные рамки, одна минута ничего не решит.

Похожие записи

В Белой Глине распространитель наркотиков попался при проверочной закупке

administrator

Белоглинец вырастил на своем огороде плантацию опиумного мака

administrator

Белоглинке грозит 3 года тюрьмы за хранение наркотиков

administrator

В Белой Глине лишенный прав в очередной раз сел пьяным за руль

administrator

Милые бранятся, но не тешатся: белоглинка пойдет под суд за ложный донос

administrator

За 6 месяцев от действий интернет-мошенников пострадало 28 белоглинцев

administrator

Оставить комментарий