Новости (видео)

Белоглинский район встретил 77-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков

Белоглинский район встретил 77-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. 25 января на центральном мемориале села состоялся митинг памяти.

Глава Белоглинского сельского поселения Алексей Тубаев адресовал ветеранам, участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла слова благодарности и признательности за мужество, героизм и отвагу, мир и свободу.

Заместитель военного комиссара по Новопокровскому и Белоглинскому районам Юрий Кураким, обращаясь к участникам митинга, поздравил с днем освобождения, напомнил историю оккупации, которая длилась полгода.

В Краснодарском крае проходит всекубанская акция «Наша Великая Победа». Наш район подготовил две капсулы: в одной собрана земля с братских могил, мемориалов, мест боев и захоронений воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, в другой запечатано послание потомкам.

Белоглинцы присоединился ко всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб», которая проходила во всех регионах страны с 18 по 27 января — Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Символ акции — кусочек хлеба весом 125 граммов, именно столько получал каждый житель Ленинграда в блокадные дни.

Минутой молчания участники митинга почтили память погибших героев Великой Отечественной войны, возложили цветы к Вечному огню.

Похожие записи

С головой в историю на велосипедах

Новопавловка отпраздновала день своего рождения

Автоинспекторы и дети — за безопасность вместе!

Молодежь приобщается к православной культуре

Редактор

Субботник на ул. Ленинской

Митинг памяти Сергея Белоусова

Оставить комментарий