Общество

Как похудеть на 66 килограмм за 10 месяцев – история Светланы Шляпниковой

Наверняка многие из нас хоть раз в жизни озадачивались идеей изменить свой образ жизни, воплотить те мечты, что годами хранили «на потом». Мысленно представляли, какие усилия для этого потребуются, и приходили к выводу: это настоящая война. Лень услужливо подсовывала оправдания: уже не по возрасту что-либо менять или не хватит здоровья и сил. Моя бывшая коллега Светлана Шляпникова – яркий пример тому, что никогда не поздно и все возможно. На мой взгляд, она сделала для себя невозможное. Она снизила свой вес практически в 2 раза! Полностью изменила свой образ жизни и продолжает совершенствовать свое тело.

— Светлана, расскажи, почему ты решилась на кардинальные перемены?

— Однажды я поехала к своему сыну на день рождения. Он учится в г. Ульяновске, и добираться пришлось на поезде. К тому времени я себя с трудом носила. Мне было трудно ходить, приходилось часто останавливаться, чтобы перевести дыхание. Самочувствие ужасное, мучила астма, все чаще беспокоила печень. Кроме того, была стойкая гипертония, врачи поставили диагноз «преддиабет», назначили препараты, снижающие сахар в крови. Сильно беспокоили суставы, вены, был полностью нарушен сон. И вот мне предстояло успеть за 2 минуты стоянки поезда заскочить с малыми детьми и багажом в ближайший вагон, а потом таскать сумки через весь состав к своему месту! В общем, с трудом выполнила этот «квест». Еду в поезде и понимаю, что если не изменюсь, то скоро умру. Страшно стало. Ведь четверо детей, и некоторых еще нужно на ноги поставить.

До похудения Светлана весила 140 кг
— Сколько весила и какого результата сумела добиться?

— Мой вес был 140 кг. Сейчас я вешу 74 кг. 66 килограммов сбросила за 10 месяцев. Признаюсь, отчаяние было такое, что потратила деньги на специальные био-добавки для снижения веса. А сейчас думаю, что все это ерунда. Для похудения не нужно тратить большие средства на раскрученные препараты. Правильное питание позволяет потратить накопленные отложения в теле так, как задумано организмом и с пользой для красоты и здоровья.

10 месяцев спустя ее вес составил 74 кг
— В чем же твой секрет? С чего начала?

— Необходимо навести порядок в голове, расставить приоритеты. Я сумела понять, что в моей жизни самое важное место занимают дети, хочу быть полезной им. Счастье мне дарят они, а не вкусные перекусы. И без здоровья я потеряю возможность быть им полезной, стану обузой. Стала есть меньшими порциями, полностью пересмотрела потребительскую корзину. Если раньше охотилась в магазинах за скидками на колбасу, сыр, выпечку, то теперь предпочитаю простые и, главное, натуральные, полезные продукты. Колбаса, кондитерская выпечка, а также сахар, хлеб, макароны, картофель, почти все крупы полностью исчезли из моего рациона. Люблю обезжиренный творог, диетическое мясо и рыбу, орехи, овощи и фрукты. Белок крайне необходим для организма. На рынке покупаю домашний обез­жиренный сыр. Приобщаю к здоровому питанию всех домашних. Но детям трудно без сладкого, от которого я полностью отказалась. Не забываю о воде – отработан четкий питьевой режим.

— На самочувствие режим питания как-то отразился?

— В первую очередь, порадовало, что перестала болеть печень. Сейчас я стала соматически полностью здоровым человеком, об этом свидетельствуют и анализы, которые я сдаю регулярно (не реже раза в квартал). Мое похудение проходило под наблюдением и с «благословения» участкового врача Ирины Дмитриевой. Всем, кто решит следовать моему примеру, советую так же начать с посещения врача, сдачи анализов и впредь регулярно следить за состоянием здоровья. Когда похудела до 100 кг, появилась возможность заняться физкультурой. Почувствовала огромное количество энергии, которая требовала выхода. Стала много ходить, гулять. Теперь нередки дни, когда 18 километров пешком пробегаю помимо всех остальных дел по хозяйству и тренировок. Физические нагрузки увеличивала постепенно. Теперь вместе с детьми дома тренируемся, ходим в спорткомплекс. Меня очень мотивирует группа от общества инвалидов и пенсионеров, мы постоянно занимаемся в спорткомплексе. Одногрупники дарят мне много положительных эмоций, очень доброжелательные, внутренне сильные люди. После первых занятий с ними все думала: «Они в зале делают больше меня, неужели я не смогу?!» Велосипед – мой лучший друг на дальние расстояния. Никогда не пропускаю тренировки – тело просто требует движения и нагрузки. Каждый новый день стал в радость. По утрам бодрый подъем и – вперед, к новому дню! Ну и психологически себя чувствую очень комфортно, потому что поняла: могу кардинально изменить качество жизни. С лишним весом выгоняю мрачность из души. Когда была толстой, не могла найти подходящее платье. Приходила в магазины, а там все какие-то балахоны предлагали. Возмущалась: «А где приталенное платье моего размера?» Мне казалось, что при своих 130+ кг я все еще женщина, у которой есть талия. Теперь же могу себе позволить надеть любимый, подчеркивающий фигуру, фасон 46 размера. Сейчас я двумя ногами помещаюсь в одной штанине своих старых брюк. Все мои знакомые и близкие завалили вопросами, как мне удалось добиться таких результатов. Решила вести свой блог на Яндекс-дзене, отвечаю и на своих страницах в социальных сетях, делюсь опытом похудения со всеми заинтересованными.

И сейчас мне есть, над чем работать, процесс совершенствования себя изнутри и снаружи продолжается! Теперь я научилась более критично видеть себя в зеркале. Но это так интересно – быть хозяином своему телу!

Похожие записи

«#ЧитайПРОправо»

administrator

«Сад памяти»

administrator

Готовимся к автопробегу

administrator

Фейк из интернета: от Амура до Белой Глины

administrator

Информация об отключениях электроэнергии 16 апреля в селе Белая Глина 

administrator

В конце мая на Кубани начнут работу лагеря при школах

administrator

Оставить комментарий