Общество

Белоглинский молзавод обещает возобновить работу в феврале, планируется около 30 новых рабочих мест

Глава района Александр Коклин побывал на одном из крупных предприятий районного центра – молокоперерабатывающем заводе. Предприятие находилось в стадии реконструкции, обновления.Своего рода экскурсию по цехам устроил новый руководитель Николай Галкин.

На территории завода все еще ведутся ремонтные работы, бригада рабочих занята монтажом труб дымохода новой котельной.

— Пока котельная будет работать на дизельном топливе, но в перспективе планируем ее перевести на газовое снабжение, – пояснил Николай Галкин.

С особым интересом глава района осмотрел новое и модернизированное оборудование. В цехах специалисты занимаются монтажем, подключением основных производственных узлов. Закуплены морозильная и термостатные камеры, необходимые для соблюдения условий правильного технологического процесса, резервуары для приготовления молочных продуктов, автомат фасовки сметаны и ряженки в стаканы объемом от 200 до 500 граммов.

По информации Николая Галкина, для начала предполагается организация 20-30 рабочих мест с учетом переработки на старте 3-5 тонн молока в день. Расчетная мощность производства — до 30 тонн молока в сутки, при необходимости будут организованы дневная и ночная рабочие смены.

Завод предполагает выпускать широкую линейку продукции: молоко, кисломолочные продукты, ряженку, кефир, йогурты, сметану, творог. Также запланировано производство мягких сыров, таких как: «Фета», «Холоми», «Домашний» или «Сельский». Для производства продолжат закупать сырье высокого качества у давнего поставщика — ООО «Восточное».

В настоящее время менеджеры предприятия ведут деловые переговоры с торговыми сетями для реализации готовой продукции.

– Работу молзавода необходимо возобновить, – считает Александр Коклин. – Ориентировочно в конце февраля – начале марта завод должен запуститься. — Благодарен Петру Даньшину за то, что он в очередной раз вкладывает средства в реконструкцию производства. В районе многое делается для развития животноводства: остановлен спад поголовья КРС, более того, идет его наращивание. Предприятие «Красная Звезда» планирует построить дополнительный комплекс на 300 голов крупного рогатого скота, соответственно, это еще больший выход молока. Поэтому молзаводу необходимо возобновить связи со своими старыми партнерами – «Восточным», наладить связи с новыми, такими как «Красная Звезда», «Успенский Агропромсоюз». Конечно, об условиях рынка придется договариваться, но, думаю, экономически будет выгодно, чтобы наши предприятия сдавали молоко на завод. Мощность производства, широкий ассортимент продукции, применение новых технологий – все это, соответственно, повлияет на отличное качество продукции. Считаю, что наряду с этим будет развиваться и торговая сеть, чтобы, в первую очередь, обеспечить качественной молочкой жителей нашего района. Известно, что Сергей Даньшин настроен помочь больнице с продуктовым обеспечением. От 300 до 400 тыс. рублей тратится на питание больных. Положительный момент в том, что в больницу будет поступать местная, свежая, качественная молочная продукция, хлебобулочные изделия, выпечка, мясо. Высвободившиеся средства главный врач сможет направить на расширение ассортимента, добавить в рацион пациентов больше овощей и фруктов, соков. Такие действия послужат дополнительным стимулом для выздоровления больных, находящихся на лечении в стационаре ЦРБ. И, безусловно, открытие нового предприятия — это положительная для бюджета района динамика: налогооблагаемая база, обеспечение рабочими местами, – отметил глава района.

Нам остается ждать новинок «Белмола», который порадует своей вкусной, оригинальной, а главное, экологически чистой продукцией.

Похожие записи

Интерактивная игра «Безопасная дорога» прошла в Белоглинском районе

administrator

В Краснодарском крае готовятся к уборке винограда

administrator

Более 7 тысяч пострадавших из-за непогоды кубанцев получили единовременные выплаты

administrator

Белоглинцы хранят память о земляке-поэте Владимире Хлыстове

administrator

В режим повышенной готовности должны быть переведены все краевые пожарные подразделения.

administrator

Коллектив редакции газеты «Белоглинские вести» привился от Covid-19

administrator

Оставить комментарий