Общество

Стремительные виражи «Стрижей» на авиашоу в Тихорецке

На аэродроме тихорецкой авиабазы 8 февраля отмечали 80-ю годовщину со дня образования Гвардейского Тарнопольского ордена Кутузова III степени авиационного полка.

Личный состав учебной авиационной базы торжественно построился под аккомпанемент краснодарского военного оркестра. Вслед за ними дружно маршировал на параде юнармейский отряд «Родина» с. Новопавловка под руководством Александра Сулохина.

Ветеранов полка и летчиков поздравили заместитель начальника Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков Олег Бучельников, командир тихорецкой учебной авиационной базы Юрий Багов, глава Тихорецкого района Анатолий Перепелин, председатель райсовета Андрей Зотов, мэр города Евгений Голубь, настоятель храма святой блаженной Ксении Петербургской отец Михаил Острожинский.

Белоглинскую делегацию представили глава Новопавловского сельского поселения Лариса Склярова, начальник отдела молодежной политики Татьяна Даньшина. Виновникам торжества белоглинцы передали приветственный адрес главы района Александра Коклина и подарок — брендовые часы с видом храма Покрова Пресвятой Богородицы.

Здесь же, на виду у многочисленных зрителей, состоялось торжественное вступление белоглинской молодежи в ряды Всероссийского детско-юно­шеского военно-патриотиче­ского общественного движения «Юнармия». Принято 20 человек, все они учащиеся школы № 16 с. Новопавловка. Каждому вручено удостоверение юнармейца.

Гостям праздника показали авиационную, наземную технику и вооружение. Желающие могли подкрепить силы — работали четыре полевые кухни.

В рамках акции «Военная служба по контракту в Вооруженных Силах РФ – твой выбор!» развернули краевой мобильный пункт отбора на военную службу. Все желающие узнали условия прохождения службы, льготы, гарантии и компенсации, предоставляемые военнослужащим по контракту. Имели возможность пройти под руководством специалистов предварительный профессиональный психологический отбор и подать заявление о поступлении на военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Коллективы Тихорецкого района развлекали участников праздника своим творчеством. Центральным событием праздника стало зрелищное авиашоу с участием группы высшего пилотажа Воздушно-космических сил России «Стрижи». В небе над аэродромом пролетели в составе пар и звеньев экипажи самолетов Л-39, Як-130, Су-25 и МиГ-29. Летную программу завершили демонстрационные полеты экипажей пилотажной группы «Стрижи» на истребителях МиГ-29. Летчики продемонстрировали одиночный, групповой, парный и встречный пилотаж. Летная программа включала в себя соло-пилотаж на форсажном режиме работы авиационных двигателей, выполнение комплекса фигур высшего пилотажа и перестроения в различные фигуры в составе шести экипажей, а также показ наиболее зрелищных элементов, включая групповые, «зеркало», «петли Нестерова», «колокол», «синхронные бочки», «встречные роспуски» и другие.

Своими впечатлениями от поездки поделились члены отряда юнармейцев «Родина» с. Новопавловки.

Татьяна Суслова:

— Я не новичок-юнармеец, состою в отряде уже два года. Очень понравилось, как нас приняли на летной базе. Здесь нам выпала честь участвовать в торжественном открытии памятника в честь 80-летия со дня образования Гвардейского Тарнопольского ордена Кутузова авиационного полка. Мы прошли торжественным маршем на параде. К этому ответственному моменту долго готовились, оставались после уроков и маршировали, все по-военному четко, отрабатывали каждое движение, правильное строение, синхронное движение. Потом состоялась церемония приема в ряды Всероссийского военно-патриотического движения. Принимали участие юнармейцы из разных районов. Все происходило очень серьезно, красиво и торжественно, как на настоящей присяге. Ну а выступление русских «Стрижей» словами не описать, это надо видеть!

Надежда Зинченко:

— Состою в рядах юнармейцев с 2018 года, мы всем классом вступили. И после этого торжества с классом что-то произошло. Мы как-то сразу повзрослели, сплотились, появилось понимание ответственности, нужности и важности всего того, что мы делаем. А дел у нас много. Занимаемся волонтерством во всех направлениях.  Помогаем людям, особенное внимание — ветеранам. Наводим порядок на мемориалах, несем Вахту памяти. Это не обязаловка, нам действительно очень нравится это делать от души. Поэтому в классе не бывает такого, что нам предлагают что-то сделать, а мы отказались. Стоит только предложить. Перед нами открылся целый мир, интересный и увлекательный. Мы раньше такого не ощущали. У нас много интересных поездок, встреч, знакомств. Собираемся в институт МВД г. Краснодара. Люди интересуются нами, думают, что мы из военного училища. Наверное, форма их вводит в заблуждение. Да, она красивая, но и мы стараемся соответствовать нашему Уставу.

 

Похожие записи

Девять человек на Кубани вылечились от коронавируса

administrator

Карантин в Краснодарском крае продлен до 12 апреля

administrator

ВНИМАНИЕ! Экстренное предупреждение!

administrator

Власти Кубани упростили получение спецпропусков в условиях карантина для автовладельцев

administrator

Жители района возмущены ростом цен на продукты питания

administrator

12 тысяч жителей Кубани внесены в волонтерскую базу по оказанию помощи в период распространения коронавируса

administrator