Спорт

В районе откроется первая спортивная группа для инвалидов

В понедельник, 17 февраля, в Белоглинском районе планируется открытие группы адаптивной физической культуры и спорта. Она первая и пока единственная в районе. Будет действовать на базе центра физкультурно-спортивной подготовки населения Белоглинского сельского поселения.

– Ставилась задача привлечь инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья к систематическим занятиям физической культурой и спортом, – рассказывает начальник отдела спорта Алексей Поздняков. – Мы нашли тренера, готового работать с особой категорией граждан, им станет молодой специалист Дмитрий Деев. Сейчас набираем спортсменов, надеемся, что родители детей-инвалидов откликнутся и приведут их на занятия профессиональным спортом. В планах – развивать такие направления, как бочча, бадминтон, волейбол, возможно, легкую атлетику.

Дмитрий Деев – выпускник факультета физической культуры Славянского педагогического института. Прежде трудился в ст. Новопокровской инструктором по спорту в учебном заведении, позже в МЧС. К каждому воспитаннику собирается подходить индивидуально, в зависимости от диагноза и других особенностей здоровья.

– Инвалиды – это особые люди, – считает он. – Спорт помогает им адаптироваться в обществе, раскрыть свои способности и возможности. Будет нелегко, прежде никто в районе не вел такую работу, но, я думаю, у нас все получится. Будем работать и побеждать!

Запись в группу ведет отдел по физической культуре и спорту, расположенный в администрации Белоглинского района по адресу: с. Белая Глина, ул. Красная, 160, тел. 8(86154) 7-19-16.

Похожие записи

Телепрограмма «Матч-ТВ» с 23 по 29 марта

Редактор

Соревнования посвященные годовщине Победы прошли в спортивной школе «Восход»

administrator

Как оформить доступ на Чемпионат Европы — 2020

administrator

Белоглинские парабадминтонисты привезли в район золото

administrator

Кулачные бои на современный лад

administrator

В Краснодаре состоялся краевой фестиваль по мини-футболу в честь 25-летия ЗСК