Спорт

Как оформить доступ на Чемпионат Европы — 2020

Эдуард Диденко оформил паспорт болельщика и делится опытом как он приобрел билеты на знаковый матч Россия-Бельгия в Санкт-Петербурге

Почта России начала выдачу в почтовых отделениях Паспортов болельщика Чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 (FAN ID). С января 2020 года персонифицированные документы уже получили свыше 70 жителей Кубани.

В Краснодарском крае выдача Паспортов болельщика организована в центральных отделениях: Сочи 354000 (ул. Воровского, 1/2), Краснодар 350000 (ул. Рашпилевская, 60), Новороссийск 353900 (ул. Советов, 36).

Среди наиболее активных городов по доставке и получению FAN ID также Пермь, Владивосток, Кемерово, Барнаул и Красноярск.

Благодаря широкой сети отделений почтовой связи, а также развитой транспортно-логистической инфраструктуре персонифицированные документы будут доступны во всех регионах России. Почтовое отправление доставляется в индивидуальной упаковке и гарантирует его безопасность и сохранность.

В ходе подготовки к Чемпионату Европы по футболу UEFA 2020 Почта России будет бесплатно доставлять персонифицированные карты зрителей – FAN ID в определенные отделения связи «заказной бандеролью 1-го класса с описью вложения», в другие страны – заказным регистрируемым мелким пакетом.

Почтовое отправление хранится в течение 30 дней. В этот период необходимо прийти в отделение почтовой связи и предъявить документ, который был указан при оформлении заявки. Операторы почтового отделения при получателе вскроют бандероль, сверят данные в паспорте с предоставленным документом и выдадут болельщику его карту зрителя — FAN ID.

Напомним, что FAN ID представляет собой небольшой ламинированный бланк, содержащий персональные данные владельца и фотографию. Паспорт болельщика оформляется бесплатно и однократно на все матчи UEFA 2020 в Санкт-Петербурге. Иностранцы смогут въехать в Россию по своему паспорту и FAN ID, не оформляя визу, с 30 мая по 3 июля 2020 года, выехать – с 30 мая по 13 июля.

Как реально попасть на Чемпионат Европы?

Своей историей поделился наш нештатный корр

Наш земляк Эдуард Диденко бывалый болельщик. Он побывал на знаковых спортивных событиях: Зимней Олимпиаде — 2014, на Лиге наций УЕФА в Сочи и Чемпионате мира по футболу в 2018 году. В этом году Эдик вновь решил порадовать себя захватывающим зрелищем. Оказалось, не так-то легко стать болельщиком сборной России.

— Открытой продажи билетов на Чемпионат Европы по футболу нет. Подал заявку на официальном сайте еще прошлым летом, чтобы посмотреть турнир в Санкт-Петербурге. Не дают и все тут!

Отслеживал информацию в интернете, уже прошла жеребьевка, наши начинают играть с 13 июня, а ответа нет! Посыпались предложения поехать в Европу или Баку, а это, сами понимаете, потребуются большие финансовые затраты на проживание, питание.

Набрался терпения, ведь болеть за сборную России в матче с Бельгией многого стоит. Очень хотелось попасть именно в Питер, там друг у меня живет, давно ждет в гости и можно бесплатно поселиться. И представляете такое совпадение: именно в мой день рождения, 30 января, я получил сообщение, что заявка одобрена. Я был счастлив! Помню, даже танцевал от радости. Купил 4 билета — себе и своим друзьям — за 50 евро. Теперь предстоит поехать в Краснодар за паспортами болельщиков. Просто круто, моя мечта сбылась!

Похожие записи

Телепрограмма «Матч-ТВ» с 23 по 29 марта

Редактор

Соревнования посвященные годовщине Победы прошли в спортивной школе «Восход»

administrator

В районе откроется первая спортивная группа для инвалидов

administrator

Белоглинские парабадминтонисты привезли в район золото

administrator

Кулачные бои на современный лад

administrator

В Краснодаре состоялся краевой фестиваль по мини-футболу в честь 25-летия ЗСК