Происшествия

Пьяному скутеристу грозит до двух лет лишения свободы

Во время очередного дежурства инспекторы дорожно-патрульной службы полиции ОМВД России по Белоглинском району остановили для проверки документов скутер «Тачила», под управлением 33-летнего местного жителя. Предположительно, мужчина управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Однако от прохождения медицинского освидетельствования водитель отказался.

В результате дальнейшей проверки правоохранители установили, что мужчина ранее уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. По решению суда ему было назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

— В настоящее время, отделом дознания ОМВД России по Белоглинскому району в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ «Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, — сообщила специалист группы по связям со СМИ Отдела МВД России по Белоглинскому району капитан внутренней службы Людмила Саратова.

 

Похожие записи

В Белой Глине женщина пропала без вести

administrator

Белоглинские полицейские задержали распространителя наркотиков

administrator

Белая Глина покрылась дымом от выжигания камыша

administrator

Полиция разыскивает без вести пропавшего мужчину

administrator

Белоглинец проглотил наркотики во время задержания

administrator

Белоглинские полицейские помогли ликвидировать пожар во дворе одного из домовладений села

administrator