Общество

Активисты ОНФ отметили необходимость ремонта ФАПов на Кубани

По поручению Президента РФ актив ОНФ продолжает работу по проверке медицинских учреждений, расположенных в населенных пунктах с численностью населения до 2000 человек.

В 2018 году в Краснодарском крае было проверено 92 сельских учреждения, расположенных в 24 муниципальных образованиях Краснодарского края. По итогам 16 учреждений было поставлено на особый контроль на 2019 год. Повторная проверка в 2019 году не позволила снять с контроля 4 учреждения из-за невыполненных запланированных мероприятий.

В марте 2020 года актив проверил еще 51 учреждение из 18 муниципалитетов края. 2 учреждения имеют аварийное состояние, 11 требуется капитальный или косметический ремонт, часть учреждений недоступна для инвалидов и маломобильных групп граждан. Выявлены и иные проблемы: с проводкой, отоплением, очередями к врачу, жалобами на затруднения в получении диагностических исследований и т.д.

«Список выявленных недостатков передан в Министерство здравоохранения и Росздравнадзор Краснодарского края для устранения. Итоги мониторингов показывают, что как минимум 25% учреждений требуют капитальных вложений. В рамках национального проекта «Здравоохранение» в крае ведется работа по оснащению, ремонту и строительству новых учреждений здравоохранения. В 2020 году на эти цели в бюджете Краснодарского края запланированы средства в размере 309,1 млн рублей. Ведется строительство 32 новых ФАПов, должно быть приобретено 26 передвижных медицинских комплексов. Всего до 2024 года участие в проекте примет 681 учреждение. Но только конечный потребитель может оценить качество предоставляемых услуг и необходимость ремонтных работ. Для этого мы создали опросник в электронной форме. Он поможет определить количество учреждений, в которых требуется приоритетное проведение ремонта, качество уже выполненных работ, как работает запись к врачу, есть ли очереди, возникают ли сложности с получением диагностических услуг. Опросник будет доступен в течение трех месяцев. Каждые 15 дней получаемая информация будет анализироваться с последующим принятием необходимых мер,» — прокомментировала модератор тематической площадки «Здравоохранение» регионального штаба ОНФ в Краснодарском крае, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Похожие записи

Для удобства покупателей магазин «Дары Кубани» осуществляет доставку продуктов на дом

administrator

С 1 апреля пенсии по государственному обеспечению будут увеличены на 6,1%

administrator

Кубанские предприятия перепрофилировались на производство антисептиков и масок

administrator

Общественные места и улицы Белой Глины обработали дезинфицирующими средствами

administrator

Выдача спецпропусков для сотрудников в Белой Глине

administrator

Передвижение на личном транспорте возможно, только если поездка связана с вопросами жизнеобеспечения

administrator