Общество

Кубанские предприятия перепрофилировались на производство антисептиков и масок

По поручению губернатора Вениамина Кондратьева в регионе наращивается выпуск антисептических и дезинфицирующих средств, а также осваивается производство защитных масок.

Для предупреждения распространения коронавирусной инфекции одиннадцать швейных фабрик Краснодара, Новороссийска, Армавира, Славянского, Кореновского, Мостовского и Северского районов приступили к изготовлению защитных масок для лица. Из них два предприятия отшивают марлевые повязки для медучреждений.

– Всего за день предприятия легпрома выпускают более 12 тысяч тканевых масок. Важно отметить, что они не являются медицинскими, но правильное их ношение помогает снизить распространение вируса, – сказал руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов.

На швейных предприятиях отмечают большой спрос организаций края на маски. Так, на трикотажном производстве «Белара» в станице Петровской Славянского района готовы трудоустроить дополнительно 87 человек. Доставлять работников из Славянска-на-Кубани в станицу Петровскую будет вахтовый транспорт, об этом есть договоренность с главой Славянского района Романом Синяговским. Сейчас пошивом восьмислойных марлевых повязок двух видов здесь занимаются 17 человек, и этого количества сотрудников недостаточно. Общий заказ марлевых повязок на предприятии сегодня составляет более 32 тысяч штук.

Кроме того, новые виды продукции осваивают предприятия химической отрасли. Так, новороссийский производитель бытовой химии «Кубаньбытхим» и производитель автомобильной химии из Армавира «АльфаХимГруп» запустили на своих мощностях изготовление антисептиков. Эти предприятия выпускают около 5 тонн антисептических средств нескольких форматов в сутки.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Похожие записи

В конце января жители Краснодарского края смогут записаться на вакцинацию от коронавируса через сайт госуслуг

administrator

О праздничных богослужениях в Свято-Покровском храме с. Белая Глина. Крещение Господне

administrator

25 единиц техники задействовано в ликвидации последствий снегопада на дорогах Белоглинского и Новопокровского районов

administrator

Кубанский парламентарий предложила узаконить автомобили с армянскими номерами

administrator

Крещенские купания: соблюдаем правила безопасности

administrator

В Краснодарском крае определят места для крещенских купаний

administrator

Оставить комментарий