Общество

Вениамин Кондратьев: «Если мы сможем сохранить стабильную эпидемиологическую обстановку до 10 апреля, запрет на передвижение внутри муниципалитетов будет снят»

Об этом глава региона заявил на совещании по вопросу поддержки экономической и социальной стабильности на территории края в период ограничительных мероприятий.

Губернатор поблагодарил жителей края за терпение и понимание.

– Сегодня мы все живем в режиме карантина. Непросто изменить свое мышление и образ жизни. Если мы сможем сохранить стабильную эпидемиологическую обстановку до 10 апреля, без всплесков, тогда с 00.00 часов 12 апреля запрет на перемещение, передвижение внутри муниципальных образований будет снят. Но запрет между муниципальными образованиями будет сохранен, – сказал Вениамин Кондратьев.

По словам губернатора, запрет на передвижение – это вынужденная мера. С 25 марта по 2 апреля в край въехало больше 600 тысяч легковых и грузовых автомобилей. Проверять водителей и пассажиров на коронавирус невозможно. Поэтому принято решение максимально ограничить движение.

На сегодняшний день на Кубань приезжает в три раза меньше людей, чем выезжает. Пассажиропоток в Краснодарском крае сократился на 80%.

Похожие записи

В конце января жители Краснодарского края смогут записаться на вакцинацию от коронавируса через сайт госуслуг

administrator

О праздничных богослужениях в Свято-Покровском храме с. Белая Глина. Крещение Господне

administrator

25 единиц техники задействовано в ликвидации последствий снегопада на дорогах Белоглинского и Новопокровского районов

administrator

Кубанский парламентарий предложила узаконить автомобили с армянскими номерами

administrator

Крещенские купания: соблюдаем правила безопасности

administrator

В Краснодарском крае определят места для крещенских купаний

administrator

Оставить комментарий