Общество

Упрощенные контракты на закупку продуктов кубанских фермеров начали заключать торговые сети

Ранее «Белоглинские вести» сообщали о том, что губернатором края предприняты меры по минимизации финансовых потерь малых фермерских хозяйств региона.

В связи с введенным в крае режимом самоизоляции резко снизился спрос на ранние овощи.

– Сегодня малые хозяйства в день производят почти 330 тонн овощей, и объемы будут расти. Основной канал сбыта – ярмарки и рынки – сейчас закрыт. Если эпидситуация позволит, со следующей недели мы их откроем. Но до тех пор нельзя допустить, чтобы продукты просто пропадали и выбрасывались. Необходимо помогать фермерам со сбытом, – поставил задачу губернатор региона Вениамин Кондратьев.

В данный момент департамент потребительской сферы совместно с муниципалитетами координирует помощь со сбытом фермерской продукции. Как пояснил вице-губернатор края Андрей Коробка, продукция небольших хозяйств будет направляться в мелкие розничные магазины, для крупных производителей заместитель главы региона попросил не делать преграды в поставке продукции по уже налаженным ими каналам продаж. Таким образом, дефицита товаров для торговых сетей не допустят

– Мы мониторим ситуацию и прорабатываем вопрос, чтобы в каждом магазине представлять полки с местными овощами, – отметил вице-губернатор.

В настоящий момент, в федеральные розничные сети стабильно поставляется кубанская продукция. Из них: плодоовощная продукция – 65%, хлеб и хлебобулочная продукция – 83%, молочная продукция – 50%, консервация– 50%, вода и безалкогольные напитки – 50%. Доля местной продукции в локальных местных магазинах еще выше и по некоторым позициям достигает 100%.

Кроме того, налаживается взаимодействие фермеров с несетевой розницей. В ряде районов края – в Белореченском, Брюховецком, Староминском, Успенском, Калининском, Ленинградский и Щербиновском – фермеры начали реализовать собственный товар в местных магазинах и осуществлять доставку продукции на дом.

Похожие записи

Белоглинские депутаты продолжили акцию «Сад памяти»

administrator

В Анапе построят два отеля стоимостью 12 млрд рублей

administrator

Командно-штабные учения прошли в Белоглинском районе

Кубанские предприятия продолжают активно внедрять принципы бережливого производства

administrator

«#ЧитайПРОправо»

administrator

«Сад памяти»

administrator

Оставить комментарий