Происшествия

«Ущерб около 20 млн»: в Белой Глине сгорело бюро ритуальных услуг

В ночь с 6 на 7 апреля, на въезде в Белую Глину сгорел большой металлический ангар, принадлежащий семейному бизнесу ритуальных услуг, предпринимателям Павлу и Нине Губановым.

Помещение площадью 600 кв.м. огонь уничтожил за один час. О беде теперь напоминает лишь пепелище, запах гари и искореженные от высокой температуры листы металла. Сгорела вся документация, дорогое ритуальное имущество, компьютерная техника, принтеры для печати на траурных лентах, мягкая мебель. Помимо этого пламя уничтожило два исправных автомобиля —  пассажирские Газель и УАЗ, находившиеся в ангаре на сезонной реставрации. По информации Нины Губановой, по примерным подсчетам ущерб от пожара составляет около 20 млн. рублей.

До часа ночи хозяева были на работе, занимались текущими делами. Нина Николаевна готовила квартальный отчет, Павел Павлович ожидал супругу за просмотром телевизора. Уходя домой обесточили все электроприборы.

— Короткое замыкание исключено – уверена Нина Губанова. — Электропроводка современная, обслуживалась грамотным электромонтером, работающим в штате предприятия. Услышав звонок в дверь старого магазина, мы вышли во двор и увидели страшную картину: на фоне ночного неба из окон здания вырывались огромные языки пламени. Вскоре подоспел пожарный расчет, который вызвали таксисты первыми заметившие огонь.

— Для нас это был шок, ведь за одну ночь погибло дело всей нашей жизни – со слезой на глазах делятся супруги. — На строительство и укомплектованность этого здания мы потратили более 20 лет собственного труда  Конечно, нет уверенности, что очередной раз не окончится подобным, но, несмотря на это жизнь продолжается, а мы настроены уверенно следовать за ней: впредь уделять  большое внимание охранным системам и видеонаблюдению.

— В старых складах половина товара сохранилась, что позволит постепенно продолжить деятельность – продолжают супруги Губановы. — Если кто-то нам сочувствует и желает помочь, он может это сделать, приобретая товар или пользуясь услугами нашей фирмы. — Может быть это немного поможет нынешнему положению – заключает Нина Губанова.

По предварительным данным, причина происшествия – короткое замыкание в электропроводке или поджог. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Одними из первых на беду откликнулась семья известных предпринимателей Юрия и Валентины Юрьевых оказавшая материальную помощь в размере 10 тыс. рублей. За поддержку и понимание Юрию Александровичу и Валентине Георгиевне Губановы бесконечно благодарны.

Для всех желающих поддержать семью в трудный час, поддержать материально, размещены банковские реквизиты:

Юго-Западный банк Сбербанка РФ г. Краснодар

Р/сч. 40802810730120003814

К/сч. 30101810600000000602

БИК 046015602

ОГРНИП 311236025100033

Губанова Нина Николаевна

Похожие записи

Мне нужна твоя еда: полицейские задержали белоглинца за кражу продуктов и домашней птицы

administrator

В центре Белой Глины загорелся автомобиль

administrator

Белоглинцы встретили 2021 год без громких происшествий.

administrator

В Белой Глине знакомый украл у воровки похищенный телефон и перевел себе на карту 20 тысяч рублей

administrator

Белоглинцу, укравшему строительные инструменты грозит срок до пяти лет лишения свободы

administrator

В Белой Глине очевидцы спасли провалившуюся под лед собаку

administrator

Оставить комментарий