Общество

Карантин на Кубани продлится еще на неделю, но с послаблениями для муниципальных образований

В своем обращении к жителям Краснодарского края губернатор Кубани Вениамин Кондратьев объявил о продлении карантина до 18 апреля.

– Вот уже 10-ые сутки наш край, мы с вами, живем в режиме карантина. И я хочу сразу сказать, нам удалось пусть не победить вирус, но стабилизировать эпидемиологическую ситуацию в регионе. Нам удалось избежать залповой вспышки распространения коронавируса, – подчеркнул глава региона.

Предпринятые меры поспособствовали замедлению распространения COVID-19 на Кубани. По просьбе медиков, необходимо закрепить полученный результат.

– Карантин будет продлен до 00:00 часов 18 апреля и, скорее всего, больше продлеваться не будет. Но с 00:00 часов 12 апреля карантинные меры внутри муниципалитетов будут заменены на меры самоизоляции, – сказал губернатор.

Например, с 12 апреля будут функционировать продуктовые рынки и ярмарки, решение о их работе, исходя из эпидобстановки в районе будут решать главы муниципалитетов. Также, заработают СТО и автомойки с системой самообслуживания.

С начала следующей недели, внутри муниципальных образований карантинные меры будут заменены самоизоляцией. Жителям разрешат передвигаться по территории муниципального образования, но запрет на поездки между МО будет сохранен.

 

Похожие записи

Информация об оперативных отключениях электроэнергии 25 января в селе Белая Глина

administrator

Размер материнского капитала многодетным семьям Кубани в 2021 году составляет более 134 тысяч рублей

administrator

На Кубани самозанятыми стали более 46 тысяч человек

administrator

Новый маммограф в Белой Глине на защите женского здоровья

administrator

Краснодарский край получил более 600 млн рублей на льготные кредиты для АПК

administrator

Белый снег. Белая Глина. Белоснежные голуби

administrator

Оставить комментарий