Общество

В режим карантина на Кубани введен ряд изменений

Губернатором Вениамином Кондратьевым подписано постановление об установлении карантинных мер на территории Краснодарского края с 12 апреля.

В нем значится ряд изменений режима:

— внутри муниципальных образований отменили пропуска на автомобиле во временной промежуток с 10 до 16 часов. Кубанцы могут решить ряд накопившихся дел, к примеру, съездить за продуктами в магазин или на рынок, посетить СТО для ремонта транспорта, проверить состояние дачи (если она не находится за чертой города или района). Сотрудники автоинспекции вправе остановить автомобиль чтобы уточнить цель вашего выезда.

— С 16.00 до 10.00 сохраняется прежний режим. Пользоваться личным транспортом смогут те, у кого есть специальный пропуск. Без него выезжать в это время можно только в случае крайней необходимости.

— Что касается общественного транспорта, он также продолжит работать в утренние и вечерние часы. Жители региона смогут добраться до места своей работы. Таким образом, потоки работающего и неработающего населения в районах и городах будут разведены.

— По-прежнему обязательными являются пропуска для пешеходов. Исключение – поход в аптеку или магазин.

— Родителям разрешили совершать прогулки с маленькими детьми. Посещать детские площадки нельзя. Погулять с ребенком можно вдоль многоквартирного дома с соблюдением социальной дистанции.

— Массовые скопления граждан – не допустимы.

— Решения об открытии ярмарок и рынков будут приниматься на местах главами муниципалитетов, исходя из эпидемиологической ситуации и потребности людей в товарах.

— В случае открытия ярмарок и рынков необходима обязательная дезинфекция рабочего места продавца и наличие у него маски и перчаток. Также будет наносится социальная разметка.

— Без изменений оставили режим передвижения между населенными пунктами. Перемещение по территории края возможно только при наличии красного пропуска. Усилен контроль на въездах в МО.

— Во избежание занесения вируса из других районов, власти также усилили контроль за транзитным транспортом.

Похожие записи

«Забава» – это тонкие струнки души

Информация об отключениях электроэнергии 15 апреля в селе Белая Глина

administrator

На берегоукрепление на Кубани выделят 550 млн рублей

administrator

В Белоглинском районе состоится «Прямая линия с населением» с участием сотрудников полиции

administrator

11 мая – Радоница — признан нерабочим днем

administrator

На дорогах Краснодара и Сочи внедрят интеллектуальные транспортные системы

administrator

Оставить комментарий