Новости (видео)

Обращение главы Белоглинского района к жителям

Утром, 12 апреля глава Белоглинского района Александр Коклин выступил с разъяснением новых правил, связанных с продлением карантина до 18 апреля. По новым требованиям, обозначенным постановлением губернатора края Вениамина Кондратьева, предусматривается ряд изменений.

Согласно нововведениям, пропуска на автомобили внутри муниципалитетов не требуются с 10 до 16 часов. В это время дня можно передвигаться на автомобиле внутри района для решения накопившихся дел, например, съездить на открывшееся СТО для ремонта, в супермаркет, магазин, рынок. Согласно постановлению губернатора с 12 апреля функционируют рынки, работают СТО, мойки самообслуживания.
Сотрудники ГИБДД могут остановить транспортное средство для уточнения цели поездки. В остальное время режим сохраняется прежний: до 10.00 и после 16.00 передвижение на автомобиле возможно только при наличии пропуска до места работы или домой. Без пропуска разрешено передвижение на автомобиле только в случае крайней необходимости (иметь при себе документы для обоснования цели поездки).

Общественный транспорт по-прежнему продолжит работу только в утренние и вечерние часы. Жители края смогут доехать на предприятия беспрерывного цикла и жизнеобеспечения, которые продолжают функционировать согласно указу президента в дни, объявленные нерабочими. Таким образом, в городах и районах будут разведены потоки работающего и неработающего населения.

Пропуска для пешеходов по-прежнему обязательны. Исключение – лишь поход в ближайший магазин или аптеку.

Кроме того, вводятся следующие смягчения режима. Родителям с маленькими детьми разрешено совершать прогулки вдоль многоквартирных домов вне игровых площадок с соблюдением социальной дистанции. Массовые скопления людей на улицах по-прежнему не допускаются.
По-прежнему нельзя передвигаться между городами и районами без красного пропуска. На въездах в муниципалитеты контроль будет усилен. Также сохраняется строгий контроль транзитного транспорта во избежание занесения инфекции из других регионов.

Также Александр Коклин довел до жителей сведения о санитарно-эпидемиологической обстановке. Во избежание слухов и домыслов, глава района напомнил о приказе Министерства здравоохранения, на основании которого, все заболевшие вирусной инфекцией, пневмонией на территории района отправляются для лечения в Тихорецк. На сегодняшний день таких больных не зарегистрировано, в инфекционном отделении ЦРБ заболевших нет. Это говорит о том, что жители района стали уделять большее внимание своему здоровью: погода в это время переменчивая, простуда опасная и самоизоляция помогает избежать сезонных заболеваний.

Похожие записи

В Краснодарском крае готовятся к уборке винограда

administrator

В Белоглинском районе отметили 325-летие ВМФ

Редактор

В режим повышенной готовности должны быть переведены все краевые пожарные подразделения.

administrator

Посмертно указом Президента России судебные приставы из Сочи представлены к орденам мужества

administrator

В Белоглинском районе побывал начальник штаба регионального отделения ВВПОД «Юнармия» Николай Капранов

administrator

На сессии районного совета решались важные вопросы

administrator

Оставить комментарий