Происшествия

В Белой Глине завершено расследование уголовного дела о попытке хищении нефти

По версии следствия, трое обвиняемых в возрасте от 37 до 58 лет готовились осуществить незаконную врезку в магистральный нефтепровод.
Предварительное расследование уголовного дела в отношении трех жителей Гулькевичкского района подозреваемых в краже завершили белоглинские следователи.

Было установлено, что трое приезжих мужчин в возрасте от 37 до 58 лет собирались сделать врезку в магистральный нефтепровод, проходящий рядом с Белоглинским районом. Сведения об этом поступили оперативным путем. При проверке полученной информации полицейские совместно с сотрудниками УФСБ Росси по Краснодарскому краю обнаружили на участке нефтепровода «Куйбышев – Тихорецк» в земле на глубине около 40 см полиэтиленовую трубу высокого давления, ее протяженность составляла около 1,5 км.

Предполагаемы злоумышленники были задержаны на территории продовольственной базы, расположенной недалеко от места преступления. Правоохранители установили, что подозреваемые купили специальное оборудования и приехали в Белоглинский район, однако осуществить задумаенное не успели, так как были задержаны.

Как сообщила специалист по связям со СМИ ОМВД России по Белоглинскому района Людмила Саратова, на период предварительного следствия двоим обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, одному – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

— В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Похожие записи

Белоглинец украл дверь и холодильник

administrator

Глава МЧС России Евгений Зиничев трагически погиб во время учений в Норильске

administrator

В Кавказском районе произошло ДТП с участием пассажирского автобуса

administrator

Начальнику одного из почтовых отделений Белоглинского района предъявлено обвинение в присвоении крупной суммы денег

administrator

Подведены итоги операции «Мак-2021» в Белоглинскому району

administrator

В Белоглинском районе мужчина обвиняется в убийстве бывшей супруги

Оставить комментарий