Общество

Как отмечать светлый праздник Пасхи? Будут ли работать храмы? Можно ли идти на службу?

Для многих верующих сегодня эти вопросы стоят особенно остро. Ответ на них уже дал Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, призвав верующих соблюдать самоизоляцию и молиться о выздоровлении всех больных в мире дома.

С таким же призывом обратился к священнослужителям Кубани и всем православным людям Митрополит Исидор.

Глава Кубанской митрополии предписал храмам Кубани проводить пасхальные службы за закрытыми дверьми. В них могут участвовать только представители духовенства. В дни Светлой седмицы так будут проходить все богослужения.

Крестный ход в Пасху также состоится силами церкви, без участия прихожан. Всех верующих будут просить не присоединяться к шествию.

К сожалению, в Пасхальную ночь причаститься также не получится. А вот записки вне стен храма можно будет передать, как и освятить куличи и другую пищу в субботу и воскресенье, но только возле храма.

Сегодня духовенство особенно призывает поберечься людей старше 65 лет и просит их не посещать общественные места, включая храмы.

Ведь ситуация в крае развивается стремительно, уже более 200 заболевших COVID-19. Только ответственность и жесткая дисциплина могут остановить распространение инфекции.

По поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева проработан вопрос обеспечения онлайн-трансляций праздничных богослужений.

Уважаемые жители района!

В целях недопущения распространения коронавирусной и других инфекций священнослужителями района при благословении Митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора принято решение начать освящение яств и куличей в церковных оградах в Великую субботу 18 апреля с 15.00 до 22.00. Освящение будет проводиться по мере формирования небольших групп прихожан с соблюдением санитарных требований.

Похожие записи

Глава Белоглинского района Александр Коклин получил медаль «За выдающийся вклад в развитие Кубани»

administrator

В Сочи подвели итоги форума современной журналистики “Вся Россия”

administrator

Выбираем вместе, голосуем за будущее России!

administrator

За выплатами по беременности и родам больше не придется обращаться

administrator

В Сочи планируют построить гостиничный комплекс мирового уровня.

administrator

По два бюллетеня каждому избирателю

administrator

Оставить комментарий