Общество

Вице-премьер РФ поддержала инициативу главы Кубани об ужесточении ответственности арендаторов лесного фонда

Этот вопрос был поднят на совещании зампредседателя Правительства РФ Виктории Абрамченко, посвященном подготовке регионов к пожароопасному сезону в лесах.

Как было отмечено на селекторе, количество лесных пожаров в стране растет и их основная причина – человеческий фактор. Поэтому необходимо усилить наказание за нарушения и разъяснительную работу с населением.

– Нужна серьезная административная ответственность для тех, кто арендует лесной фонд и допускает нарушения. Считаю, что тот, кто не может обеспечить пожарную безопасность, должен вернуть земли, – заявил Вениамин Кондратьев.

Виктория Абрамченко поддержала такую позицию.

– Там, где лес управляемый и есть пользователи, на арендатора надо возлагать ответственность. Уже сейчас при заключении договоров в регионах это обязательно. Поправки о возложении ответственности на арендаторов будем делать уже сейчас, в эту весеннюю сессию, – сказала вице-премьер.

Также Вениамин Кондратьев отметил, что в крае достаточно лесопожарных частей, но не хватает инспекторов, и парк патрульной техники требует обновления. Он попросил рассмотреть возможность выделить на эти цели из федерального бюджета дополнительно 157 млн рублей.

Похожие записи

«Забава» – это тонкие струнки души

Информация об отключениях электроэнергии 15 апреля в селе Белая Глина

administrator

На берегоукрепление на Кубани выделят 550 млн рублей

administrator

В Белоглинском районе состоится «Прямая линия с населением» с участием сотрудников полиции

administrator

11 мая – Радоница — признан нерабочим днем

administrator

На дорогах Краснодара и Сочи внедрят интеллектуальные транспортные системы

administrator

Оставить комментарий