Новости (видео) Общество

Губернатор Кубани провел совещание по мерам поддержки бизнеса и населения

На различные меры поддержки из бюджета края направлено более 3 млрд рублей. Средства рассчитаны на выплаты малоимущим семьям и врачам, а также на кредитование бизнеса. Совещание по устойчивости экономики провел глава Кубани. Вениамин Кондратьев отметил, что в сегодняшней непростой ситуации важно найти золотую середину между экономикой и безопасностью жизни населения.

Единовременное социальное пособие получили практически все малоимущие семьи, стоящие на учете в соцзащите. Однако, губернатор уверен — количество таких семей, нуждающихся в первоочередной помощи, куда больше.

Подстроится под новые реалии сегодня пытается и бизнес. Кроме отсрочки на полгода по арендным и кредитным платежам, для предпринимателей разработаны целые инструменты поддержки. Так, из краевого бюджета выделено 1,5 млрд рублей на докапитализацию фонда микрофинасирования и гарантийного фонда. Это позволило взять предпринимателям займы практически без процентов. Такие предложения для бизнеса есть далеко не во всех регионах страны.
Однако, в отдельных отраслях экономики края напряжение все же нарастает. Из-за карантина приостановили свою деятельность около 60 тысяч предприятий потребсферы, т. е. свыше 200 тысяч человек на время остались без работы. Для поддержки таких организаций только отсрочки по налогам недостаточно. Оказав поддержку определенным отраслям, тысячи людей не останутся без дела и заработной платы.
На совещании так же говорили о тех организациях, которые постепенно будут возвращаться в привычный ритм жизни. К примеру, салоны красоты и парикмахерские открывать пока небезопасно, а вот пункты для ремонта автомобилей и химчистки уже начали свою работу.

Однако, все эти меры не имеют смысла, если сами жители края, своей беспечностью, только продлевают карантин. Смягчение особого режима многие почему-то восприняли как сигнал к действию: выйти на детские площадки, выбраться на прогулку или на шашлыки.

Напомним, передвижение на автомобилях без пропуска разрешено с 10:00 до 16:00. В остальное время, чтобы воспользоваться личным транспортом, понадобится специальный документ.

Тех, кто передвигается на машине без спецпропуска теперь будут пресекать карантинные посты. По поручению губернатора они появятся в каждом городе и поселении.

 

Похожие записи

Кубанские предприятия продолжают активно внедрять принципы бережливого производства

administrator

«#ЧитайПРОправо»

administrator

«Сад памяти»

administrator

Готовимся к автопробегу

administrator

Фейк из интернета: от Амура до Белой Глины

administrator

Информация об отключениях электроэнергии 16 апреля в селе Белая Глина 

administrator

Оставить комментарий