Новости (видео) Общество

На Кубани необходимо продлить карантин

Об этой вынужденной мере главные врачи краевых больниц и диспансеров заявили на совещании, которое провел губернатор Краснодарского края. Медики вышли на связь с Вениамином Кондратьевым дистанционно, каждый со своего рабочего места.

Ближайшие недели будут решающими в борьбе с Ковид — 19. Резкого роста заражения пока нет, эпидобстановка остается под контролем. Как уверены сами врачи, во многом сегодняшнего результата удалось добиться благодаря вовремя введенному карантину. Однако, пик заболеваемости еще не пройден. На прямой связи с губернатором, медики края обратились с просьбой продлить особый режим.

На то, чтобы дать вирусу отпор, из краевого бюджета выделяются миллионы рублей. В больницы закупаются жизненно-необходимые аппараты ИВЛ и компьютерные томографы.

— На борьбу с коронавирусом в крае выделено более 1 млрд 200 млн рублей, — говорит губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, обращаясь к работникам здравоохранения, — это деньги краевого бюджета, направленные на приобретение медицинского оборудования, средств индивидуальной защиты, лекарств. Но сколько бы не было у нас коек, медикаментов, предназначенных для борьбы с коронавирусом и лечения больных, какая бы не была у нас высокотехнологичная аппаратура ИВЛ и томографы, без вас — людей, которые ценой собственной жизни дарят жизнь другим, все это будет просто аппаратура, просто антураж в лечебных учреждениях. Мы это прекрасно понимаем. Поэтому берегите своё здоровье, ваше здоровье — это наше здоровье.

Те, кто сегодня на передовой, безусловно должны получать дополнительные выплаты. По решению Президента Владимира Путина с 1 апреля их увеличат для медиков, которые лечат пациентов с коронавирусом. С учетом всех надбавок выплаты получат и врачи скорой помощи.

Слишком многое сейчас зависит от людей в белых халатах. Именно поэтому им просто необходима наша поддержка. Однако, пока одни дарят надежду на выздоровление, другие решили воспользоваться послаблениями карантина.

Коронавирус — это не только большое испытание для врачей и ученых, а своего рода проверка на сознательность для всех нас. Ведь исправить ситуацию с пандемией мы можем просто — оставшись дома.

Похожие записи

Ветераны МВД отмечают свой праздник

administrator

Всероссийская акция «Вахта памяти-2021»

При заселении в гостиницы Краснодарского края туристам не понадобится тест на коронавирус

administrator

«Час контроля» — для кубанских чиновников

administrator

Стала известна дата завершения отопительного сезона

Редактор

Белоглинские депутаты продолжили акцию «Сад памяти»

administrator

Оставить комментарий