Общество

Двухнедельный карантин будут обязаны пройти жители других регионов въезжающие на Кубань

Соответствующее постановление поручил подготовить Вениамин Кондратьев на заседании оперативного штаба, которое проходило в минувшую пятницу в прямом эфире.

Как сообщил Александр Вороновский, вице-губернатор края, в настоящее время на въездах в регион работает 15 постов дорожно-патрульной службы. Транзитные пропуска для передвижения по краю выдаются в круглосуточном режиме, сведения о них вводятся в специальную базу данных. Выдано более 33 тысяч специальных документов. Большая часть автомобилей, въезжающих на Кубань – грузовые.

В целях предупреждения завоза инфекции из других регионов, решено усилить контроль за въезжающими в Краснодарский край легковыми автомобилями и принимать меры по изоляции их пассажиров.

Как акцентировал на совете безопасности Вениамин Кондратьев:

– Все, кто въезжает в наш край и не имеет регистрации на Кубани, должен помещаться в обсервацию. Каждый легковой автомобиль может продолжить движение по краю, если соглашается на 14-дневный карантин, либо разворачивается и едет домой. Но по-другому нельзя. То же касается прибытия самолетов и железнодорожного транспорта. Соответствующее постановление я подпишу сразу после совещания. По-другому мы людей не сбережем.

 

Похожие записи

Белый снег. Белая Глина. Белоснежные голуби

administrator

В Белой Глине прошли крещенские купания

administrator

Внимание! Идет набор переписного персонала

administrator

Такого снегопада в Белой Глине не было давно

administrator

Блокаднику Ленинграда Юрию Лабазникову помогли волонтеры поселка Центрального

administrator

В поселках Центрального поселения дороги помогли очистить предприятия и фермеры

administrator

Оставить комментарий