Белоглинская околица Общество

Камень, гипс, бетон в руках мастера Светланы

Для жителей сельской местности период изоляции предоставил возможность заняться делами, которые откладывали «на потом». Давний друг нашей газеты, жительница с. Песчанокопского Ростовской области Светлана Кислякова поделилась с редакцией фотографиями со своего придомового участка.

С тех пор, как мы писали о творчестве Светланы, прошли годы. За это время ей удалось добиться немалых успехов и признания. Со своей коллекцией раскрашенных камней, написанных картин, декоративных поделок, полезных в быту и на придомовом участке, она участвовала в некоторых выставках, ярмарках и получила несколько почетных грамот и даже денежную премию от губернатора Ростовской области.

Новую коллекцию могут оценить  и взять на заметку читатели нашей газеты. Вот такие замечательные поделки теперь украшают каждый уголок ее сада, в котором можно попить чаю в веселой компании, отдохнуть в беседке, покачиваясь на подвесных качелях.

— Чтобы сделать такие садовые фигурки, материалов требуется немного, — рассказывает Светлана. — Цемент, вода, краски, пластиковые емкости, проволока, которые всегда найдутся в хозяйстве. Ну и немного фантазии. Несколько лет назад появилась потребность рисовать. Сначала взялась за картины, потом попробовала расписывать камни, а сейчас увлеченно сама создаю основу под роспись, леплю различные фигурки из гипса, цемента, потом с помощью красок придаю им характер, настроение, образы. Внукам очень нравится гостить у меня, потому что малыши чувствуют себя во дворе, как в сказке. Да и взрослым нравится. У меня неуемная потребность создавать что-то красивое. Многое распродала, но каждый год появляются новые персонажи, у каждого есть свое место и полезная функция. Главное, что они создают приятное впечатление, радуют глаз, веселят и, значит, приносят пользу человеку, потому что получаются от души.

Похожие записи

Белоглинские депутаты продолжили акцию «Сад памяти»

administrator

В Анапе построят два отеля стоимостью 12 млрд рублей

administrator

Командно-штабные учения прошли в Белоглинском районе

Кубанские предприятия продолжают активно внедрять принципы бережливого производства

administrator

«#ЧитайПРОправо»

administrator

«Сад памяти»

administrator

Оставить комментарий