Люди. Герои. Судьбы Общество

Командир танка Василий Денисов

Василий Михайлович Денисов родился 10 августа 1921 г. в ст. Успенской. В октябре 1940 года был призван в ряды Советской Армии. Нес службу на Дальнем Востоке на границе с Маньчжурией. В 1943 году переведен на станцию Лихую Ростовской области. Денисов стал выпускником полтавского танкового училища, в должности командира танка «Т-34».
В боях за Кировоградом, в селе Войновке танк Василия Михайловича был подбит. Денисов получил ранение в ногу, попал в госпиталь. Победу встретил в Ужгороде на Украине.
После войны вернулся в родную станицу, где работал бригадиром на машинно-тракторной станции, бухгалтером в сельпо. Умер Василий Денисов 16 июля 2007 г., похоронен на южном кладбище ст. Успенской.
Пущина, письмо 23.12.45 г.
Привет с Украины!
Добрый день, дорогие соседи: тетя Наташа, Поля, Таня, Вера. Передаю вам чистосердечный пламенный привет и массу наилучших пожеланий в вашей жизни, а также и в работе.
Тетя Наташа, я хочу у вас спросить: что вы, получили Мишин орден из его части, в которой он служил? Если не получали, то напишите мне, а я напишу в его часть, они вам должны выслать, а вы за его должны получать деньги.
Но вот пока у меня все, письма я от вас давно получал и из дому тоже давно получал. Не знаю, как вы там живете. Да, конечно, Мишу очень жаль, оставалось 12 дней, и на этом участке закончилась война.
Вот пока все, не обижайтесь, что маловато написал. С тем до свидания, передавайте всем по привету, а также передавайте привет моим родным.

Похожие записи

Белоглинские депутаты продолжили акцию «Сад памяти»

administrator

В Анапе построят два отеля стоимостью 12 млрд рублей

administrator

Командно-штабные учения прошли в Белоглинском районе

Кубанские предприятия продолжают активно внедрять принципы бережливого производства

administrator

«#ЧитайПРОправо»

administrator

«Сад памяти»

administrator

Оставить комментарий