Общество

Держатели для медицинских масок изготовили белоглинские школьники

Школьник Куинн Рони из канадского Ванкувера самостоятельно придумал, как можно усовершенствовать маску для лица так, чтобы она стала более удобна, пишет Medialeaks. Своей разработкой мальчишка занялся после того, как узнал, что у медработников из-за длительного ношения масок во время борьбы с COVID-19 начинают болеть уши.
Куинн создал специальное приспособление для медицинских масок, которое позволяет значительно снизить нагрузку от них и сделать работу медиков комфортной. Этим методом может воспользоваться практически каждый.
Школьники белоглинского района заинтересовались находкой и захотели поддержать местных врачей, которые вынуждены носить маски в течение длительного времени. Они нашли идею в интернете и обратились к учителям за помощью. Учитель школы №32 ст. Успенской Сергей Кашкаров, с помощью 3d-принтера, который получен по программе «Точка роста» для уроков промышленного дизайна, распечатал несколько первых образцов приспособления для медицинских масок. Их раздали участковым врачам, медперсоналу «скорой помощи» ст. Успенской и врачам Белоглинской ЦРБ, чтобы они протестировали устройство и высказали свое мнение об удобстве и функциональности. Результаты эксперимента станут известны через какое-то время и может быть он продолжится.

Похожие записи

Информация об оперативных отключениях электроэнергии 25 января в селе Белая Глина

administrator

Размер материнского капитала многодетным семьям Кубани в 2021 году составляет более 134 тысяч рублей

administrator

На Кубани самозанятыми стали более 46 тысяч человек

administrator

Новый маммограф в Белой Глине на защите женского здоровья

administrator

Краснодарский край получил более 600 млн рублей на льготные кредиты для АПК

administrator

Белый снег. Белая Глина. Белоснежные голуби

administrator

Оставить комментарий