Общество

Держатели для медицинских масок изготовили белоглинские школьники

Школьник Куинн Рони из канадского Ванкувера самостоятельно придумал, как можно усовершенствовать маску для лица так, чтобы она стала более удобна, пишет Medialeaks. Своей разработкой мальчишка занялся после того, как узнал, что у медработников из-за длительного ношения масок во время борьбы с COVID-19 начинают болеть уши.
Куинн создал специальное приспособление для медицинских масок, которое позволяет значительно снизить нагрузку от них и сделать работу медиков комфортной. Этим методом может воспользоваться практически каждый.
Школьники белоглинского района заинтересовались находкой и захотели поддержать местных врачей, которые вынуждены носить маски в течение длительного времени. Они нашли идею в интернете и обратились к учителям за помощью. Учитель школы №32 ст. Успенской Сергей Кашкаров, с помощью 3d-принтера, который получен по программе «Точка роста» для уроков промышленного дизайна, распечатал несколько первых образцов приспособления для медицинских масок. Их раздали участковым врачам, медперсоналу «скорой помощи» ст. Успенской и врачам Белоглинской ЦРБ, чтобы они протестировали устройство и высказали свое мнение об удобстве и функциональности. Результаты эксперимента станут известны через какое-то время и может быть он продолжится.

Похожие записи

Ветераны МВД отмечают свой праздник

administrator

Всероссийская акция «Вахта памяти-2021»

При заселении в гостиницы Краснодарского края туристам не понадобится тест на коронавирус

administrator

«Час контроля» — для кубанских чиновников

administrator

Стала известна дата завершения отопительного сезона

Редактор

Белоглинские депутаты продолжили акцию «Сад памяти»

administrator

Оставить комментарий