Новости (видео) Общество

Повысить эффективность работы мобильных отрядов самоконтроля

Такую задачу перед главами муниципалитетов поставил губернатор Краснодарского края. Вениамин Кондратьев провел заседание краевого оперативного штаба.

Количество групп, в состав которых входят сотрудники полиции, казаки и общественники, растет, однако индекс самоизоляции в некоторых городах и районах остается прежним. Тем, кто без особой нужды покидает свои дома и квартиры, придется раскошелиться. Мобильные отряды самоконтроля фиксируют нарушения, составляют протоколы об административной ответственности. На Кубани уже оштрафовано около 2 тысяч нарушителей самоизоляции.
Правила карантина — едины для всех. В том числе и для тех, кто в период непростой ситуации решил посетить наш край. Гостям рады, но только в том случае, если приезжие из других регионов проведут две недели в обсерваторе. В противном случае придётся вернуться домой.

На прошлой неделе в крае открылись продовольственные рынки и ярмарки выходного дня. Однако, только треть из них смогли работать с соблюдением всех мер защиты. В период карантина работа торговых площадок возможна только после устранения всех недостатков.
Движение навстречу сегодня требуется и от малого и среднего бизнеса. Кафе и ресторанам пришлось закрыться для посетителей, работают только на доставку или на вынос. Но есть и те, кто не так законопослушен и пытается схитрить. В разных районах края уже выявлено больше 800 предприятий, которые не должны работать в период карантина.
— Я даже не знаю, насколько это бизнес. – говорит губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, – Забегаловки. Они вдруг начали как-то открываться, сначала якобы на вынос, а там невзначай один столик занят, второй, третий, создаются очереди. Кому такая работа нужна? Хорошие кафе и рестораны на самом деле закрыты, работают на вынос, обеспечивают доставку продуктов питания. Я понимаю, что им сложно, но владельцы входят в положение, понимают меня и всю сложность сложившейся ситуации. И за это мы найдем способы поддержать после карантина вот таких законопослушных рестораторов, владельцев кафе, всего общепита, но не тех, которые хитрят и юлят, пытаются в это время работать. Я прошу руководителя Роспотребнадзора усилить контроль, выписать предписания, за нарушения закрывать на 90 суток. Раз не понимают, значит, пусть несут ответственность.

Тем временем цифры по количеству зараженных на Кубани неутешительные. Плюс 44 подтвержденных случая коронавируса. Всего — более 450 заболевших. И пока в больницах борются за их жизни, важно остановить распространение Ковид-19 на территории края.

Похожие записи

Магазин-пекарня — вкусно, сдобно, доступно, познавательно

В Белоглинской ЦРБ дети из СОШ № 11 готовятся к выписке

Парад Кубанского казачьего войска состоится 24 апреля в г. Краснодаре

Редактор

В Белой Глине ремонтируется тротуарная дорожка по ул. Красной

Зарубежные компании в экономику Кубани за 5 лет вложили 5 млрд долларов

Акция «Георгиевская ленточка» стартует 27 апреля

Оставить комментарий