Новости (видео) Общество

Энергоснабжение социальных объектов должно быть стабильным

На встрече губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и руководитель федеральной электросетевой компании Павел Ливинский обсудили поставку электричества и перенос плановых отключений в регионе.

Коронавирус стал серьезным испытанием не только для людей, но и для объектов инфраструктуры. Пока кубанцы находятся на самоизоляции дома, бытовая техника в квартирах работает почти целый день, поэтому резко возросла нагрузка на электрические сети. В такой непростой период нельзя допускать массовых отключений, тем белее введены телеуроки для обучения детей, отметил Вениамин Кондратьев. Под особые условия подстраиваются многие направления. Работа «на удаленке», дистанционное обучение в школах — все это требует бесперебойного подключения к электричеству. От скачков напряжения сегодня, в прямом смысле слова, зависят и человеческие жизни. Больницы края работают в усиленном режиме. Сейчас важно обеспечить бесперебойное электроснабжение социальных и жизнеобеспечивающих объектов, а особенно медучреждений, переоборудованных под клиники для лечения больных коронавирусом.
Сейчас по всему Краснодарскому краю, что называется, на низком старте находятся 390 аварийно-восстановительных бригад, дежурства организованы рядом с лечебными учреждениями. В начале апреля, уже во время пандемии, собираемость платежей за свет в крае снизилась на 30 % по сравнению с прошлым годом, но отключать от электричества не будут. В регионе принято решение внести основную энергосетевую компанию в список системообразующих предприятий, а также помочь с инвестиционными проектами.

Похожие записи

Белоглинские депутаты продолжили акцию «Сад памяти»

administrator

В Анапе построят два отеля стоимостью 12 млрд рублей

administrator

Командно-штабные учения прошли в Белоглинском районе

Кубанские предприятия продолжают активно внедрять принципы бережливого производства

administrator

«#ЧитайПРОправо»

administrator

«Сад памяти»

administrator

Оставить комментарий