Общество

На Кубани развернуто 85% необходимого коечного фонда для пациентов с COVID-19

Меры, которые принимаются в регионах по борьбе с коронавирусом, обсудили на заседании президиума Координационного совета при Правительстве РФ. В мероприятии под председательством Михаила Мишустина принял участие губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Глава региона поблагодарил Правительство РФ за поддержку, оказанную краю. Кубань уже получила 2,26 млрд рублей на оборудование инфекционных госпиталей. Средства пойдут на закупку аппаратов ИВЛ, УЗИ, рентген-аппаратов, лекарств, защитных масок и костюмов.

В 17 больницах активно идет поставка оборудования и развертывание коечного фонда. На сегодняшний день готово 2431 коек, что составляет 85% от необходимого количества. На прошлой неделе получено 102 аппарата ИВЛ.

– По предупреждающим мерам – мы продлили карантин до 30 апреля, но с послаблениями внутри муниципалитетов. Выделили «беспропускное окно» для срочных поездок жителей, при этом ужесточили контроль на въездах в край, – отметил Вениамин Кондратьев. – С 18 апреля всех прибывающих без прописки направляем в обсерваторы. Сейчас в 7 таких пунктах под наблюдением медиков находится 531 человек. Их состояние удовлетворительное.

Похожие записи

«Забава» – это тонкие струнки души

Информация об отключениях электроэнергии 15 апреля в селе Белая Глина

administrator

На берегоукрепление на Кубани выделят 550 млн рублей

administrator

В Белоглинском районе состоится «Прямая линия с населением» с участием сотрудников полиции

administrator

11 мая – Радоница — признан нерабочим днем

administrator

На дорогах Краснодара и Сочи внедрят интеллектуальные транспортные системы

administrator

Оставить комментарий