Сельское хозяйство

В Белоглинском районе подходит к завершению весенняя посевная кампания

В районе засеяли почти 52 тыс. га ранними яровыми зерновыми и зернобобовыми, техническими, кормовыми культурами. Яровой ячмень занимает площадь в 3,18 тыс. га, овес — 0,02 тыс. га, горох — 9,177 тыс. га, многолетние травы — 0,3 тыс. га, сахарная свекла — 9,85 тыс. га, кукуруза на зерно — 12,1 тыс. га, подсолнечник — 17,2 тыс. га, соя — 0,15 тыс. га.

В апреле были отмечены весенние заморозки до -9 °C в воздухе и до -6,5 °C в почве. По состоянию на 21 апреля на территории района от мороза погибло 460 га озимого рапса. Площади под погибшими посевами масличной культуры пересеят кукурузой на зерно либо подсолнечником.

Влаги в земле после бесснежной зимы и бездождливой весны осталось мало. За апрель выпало всего 6 мм осадков, в прошлом году — 20 мм. Это при том, что 2019 год был рекордно засушливым. Земледельцы крайне обеспокоены дефицитом влаги в почве, надеются на майские дожди.

В полях ведутся обработки по озимым колосовым от вредителей. В мае начнется подкормка на качество зерна азотными удобрениями.

Похожие записи

В ОАО им. Ленина удобрения вносят инъекционно

administrator

Новую технику и технологии используют в хозяйствах района

administrator

На Кубани запретят перевод сельхозполей под жилую застройку

administrator

В 2021 году в Краснодарском крае планируют заложить 1750 гектаров молодых садов

administrator

Весенние сельхозработы под контролем

administrator

На полях – весенний сев, а в лаборатории ведется исследовательская работа

administrator

Оставить комментарий