Новости (видео) Общество

Подготовку регионов в борьбе с COVID-19 обсудили на селекторном совещании с Михаилом Мишустиным

Меры по борьбе с коронавирусом и готовность системы здравоохранения к лечению опасной инфекции — главный вопрос селекторного совещания, которое премьер-министр России Михаил Мишустин провел с главами регионов. В заседании принял участие губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Ранее Президент давал поручение завершить работу по созданию коечного фонда в регионах до 28 апреля.  На то, чтобы оборудовать инфекционные госпитали всем необходимым и перепрофилировать медицинские учреждения субъектам были выделены федеральные средства.

— Понимая возможные риски распространения коронавирусной инфекции, мы приняли ряд упреждающих мер. – говорит Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. – Мы запросили у глав субъектов информацию о готовности медучреждений и расчеты для оказания финансовой помощи. Правительством было выделено более 33 млрд рублей на перепрофилирование и расширение коечного фонда.

В свою очередь, глава Кубани поблагодарил Правительство за поддержку. Край получил дополнительно более 2 млрд рублей на оборудование инфекционных госпиталей всем необходимым. Вениамин Кондратьев доложил Михаилу Мишустину, что на сегодняшний день для пациентов с коронавирусом готово 85 % коечного фонда — это около 2,5 тысяч коек. К 28 апреля их количество увеличится до 2 839. Резервы есть и на тот случай, если эпидобстановка ухудшится. Помимо этого, на прошлой неделе  регион получил 102 аппарата ИВЛ.

 

Похожие записи

Белоглинские депутаты продолжили акцию «Сад памяти»

administrator

В Анапе построят два отеля стоимостью 12 млрд рублей

administrator

Командно-штабные учения прошли в Белоглинском районе

Кубанские предприятия продолжают активно внедрять принципы бережливого производства

administrator

«#ЧитайПРОправо»

administrator

«Сад памяти»

administrator

Оставить комментарий