Общество

Уважаемые жители и гости района!

Радоница — это особый день поминовения усопших, в этом году он приходится на 28 апреля. На территории нашего края действуют карантинные меры, направленные на соблюдение режима повышенной готовности и самоизоляции. В период с 26 по 30 апреля будут закрыты для посещения кладбища.

Ранее в день Радоницы мы поминали ушедших из жизни: раздавали конфеты, печенье, пирожки и т. д. Нам предлагали помянуть и угощали продуктами питания. В этом году большой риск заразиться коронавирусной и другими инфекциями. В связи с этим прошу вас не подвергать опасности себя и своих близких, воздержаться от посещения кладбищ.

Помянуть усопших можно будет, придя к храму, где будут организованы поминовения на прихрамовой территории. При этом также необходимо соблюдать профилактические меры. Не передавать и не принимать продукты питания, не обниматься, соблюдать дистанцию, использовать марлевую повязку и средства дезинфекции. Уже с сегодняшнего дня в храмах можно оставить записки, чтобы на Радоницу священнослужители могли совершить панихиду и помолиться за усопших.

Я призываю вас продолжить соблюдать меры безопасности. На территории района пока нет заболевших, но риск заражения коронавирусной инфекцией очень высок, ситуация сложная, и только соблюдая меры предосторожности, мы с ней справимся. Без крайней необходимости не покидайте домовладения, будьте ответственны, исключите контакты с людьми, с которыми не проживаете.

А. КОКЛИН, глава муниципального образования Белоглинский район.

 

Похожие записи

Такого снегопада в Белой Глине не было давно

administrator

Блокаднику Ленинграда Юрию Лобазникову помогли волонтеры поселка Центрального

administrator

В поселках Центрального поселения дороги помогли очистить предприятия и фермеры

administrator

Скидка на оплату госпошлины продлена на 2 года

administrator

Белоглинский район занесло снегом, на улицах работает снегоуборочная техника

administrator

На региональных и муниципальных дорогах снег убирают более 3,5 тысяч единиц спецтехники

administrator

Оставить комментарий