Общество

Стал инвалидом войны в 19 лет

Петр Гостев родился в 1926 году в с. Белая Глина. Окончив 8 классов, работал в колхозе им. Ленина учетчиком. В мае 1943 года был призван в ряды Красной Армии. Прошел месячные курсы стрелков, затем попал на фронт в составе 96 стрелкового полка 18 гвардейской стрелковой дивизии. Освобождал Крым и Европу.

Из наградного листа:
«26.01.1945 г. в наступательном бою по расчистке плацдарма на левом берегу реки Одер, когда противник перешел в контратаку, красноармеец Гостев метким огнем начал расстреливать контр­атакующего противника. В этом бою им были уничтожены огневая точка, до 20 солдат и офицеров противника. Проявил стойкость, мужество и отвагу в боях с немецко-фашистскими захватчиками».
За проявленную смелость и мужество Петр Гостев был награжден орденом «Славы» 3 степени. В конце января 1945 г. в наступательном бою на левом берегу реки Одер Петр Гостев был тяжело ранен в левую руку и получил ранение в правую ногу. С февраля по июль 1945 г. находился на лечении в военном госпитале. Через месяц белоглинец был уволен по ранению. Медицинской комиссией был признан инвалидом 1 гр. в возрасте 19 лет. В мае 1945 г. фронтовик получил медаль «За Победу над Германией».
После войны Петр Федорович окончил школу коневодства по специальности зоотехник-ветеринар, трудился в колхозе им. Ленина. В 1950 г. женился, вместе с супругой воспитали трех дочерей. За добросовестный труд в 1971 г. наш земляк был награжден медалью «За трудовое отличие».
Раны, полученные на войне, дали о себе знать, в возрасте 52 лет Петр Гостев умер.

Похожие записи

«Забава» – это тонкие струнки души

Информация об отключениях электроэнергии 15 апреля в селе Белая Глина

administrator

На берегоукрепление на Кубани выделят 550 млн рублей

administrator

В Белоглинском районе состоится «Прямая линия с населением» с участием сотрудников полиции

administrator

11 мая – Радоница — признан нерабочим днем

administrator

На дорогах Краснодара и Сочи внедрят интеллектуальные транспортные системы

administrator

Оставить комментарий