Люди. Герои. Судьбы

Письмо с фронта от Владимира Литвинова

Наш земляк был призван в ряды Советской Армии в первый день Великой Отечественной войны, 22 июня 1941 года. Начал свою службу в 17-ой стрелковой дивизии 1372-ом стрелковом полку. В звании командира отделения воевал на фронте с июня 1941 года по февраль 1944 года.

С февраля 1944 года по декабрь 1945 года Владимир Иванович Литвинов был на фронте в составе 7-го кавалерийского полка командиром кавалерийского отделения кавказского корпуса 1-го Украинского фронта. Во время переправы через Эльбу получил ранение в ногу, после этого был отправлен в госпиталь, где и узнал о присвоении ему звания Героя Советского Союза. Это великое звание нашему земляку присвоено 27.06.1945 года. 6 марта 1946 года Владимир Иванович был приглашен в Москву, в Кремль, где ему вручили орден Ленина и медаль «Золотая Звезда» Героя Советского Союза.После войны Владимир Литвинов долгое время работал в колхозе мотористом, бригадиром тракторной бригады, шофером.
Здравствуйте, дорогие родные папаша и мама! Сообщаю, что до сегодняшнего дня я еще жив, здоров, чего желаю и вам.
Папаша и мама! Прошу вас, чтобы вы определили у себя в доме вот этих двух женщин, одна из них работает у нас в штабе бригады, но в виду того, что сейчас положение плохое в Ленинграде, люди выезжают, кто куда, но я их знаю хорошо, поэтому я им порекомендовал выехать к нам домой, надеюсь, что вы их встретите так, как и меня. И прошу вас, чтобы сделали возможным, чтобы они жили не хуже вас.
Папаша и мама! Возможно, приедет одна только Оля.
До свидания!
Ваш сын Владимир Литвинов
10.12.1941 г.

Похожие записи

Установлено имя неизвестного летчика, погибшего в годы войны в Белой Глине

Редактор

Иван Шут: Освобождал Кулешовку, был пленен

administrator

Ветерана ВОВ Михаила Ломановского помнят белоглинцы

administrator

Герои России — наши современники

administrator

Дмитрий Малыхин — кавалер ордена Ленина

administrator

Николай Букреев — Герой труда Кубани

administrator

Оставить комментарий