Люди. Герои. Судьбы

Письмо с фронта от Владимира Литвинова

Наш земляк был призван в ряды Советской Армии в первый день Великой Отечественной войны, 22 июня 1941 года. Начал свою службу в 17-ой стрелковой дивизии 1372-ом стрелковом полку. В звании командира отделения воевал на фронте с июня 1941 года по февраль 1944 года.

С февраля 1944 года по декабрь 1945 года Владимир Иванович Литвинов был на фронте в составе 7-го кавалерийского полка командиром кавалерийского отделения кавказского корпуса 1-го Украинского фронта. Во время переправы через Эльбу получил ранение в ногу, после этого был отправлен в госпиталь, где и узнал о присвоении ему звания Героя Советского Союза. Это великое звание нашему земляку присвоено 27.06.1945 года. 6 марта 1946 года Владимир Иванович был приглашен в Москву, в Кремль, где ему вручили орден Ленина и медаль «Золотая Звезда» Героя Советского Союза.После войны Владимир Литвинов долгое время работал в колхозе мотористом, бригадиром тракторной бригады, шофером.
Здравствуйте, дорогие родные папаша и мама! Сообщаю, что до сегодняшнего дня я еще жив, здоров, чего желаю и вам.
Папаша и мама! Прошу вас, чтобы вы определили у себя в доме вот этих двух женщин, одна из них работает у нас в штабе бригады, но в виду того, что сейчас положение плохое в Ленинграде, люди выезжают, кто куда, но я их знаю хорошо, поэтому я им порекомендовал выехать к нам домой, надеюсь, что вы их встретите так, как и меня. И прошу вас, чтобы сделали возможным, чтобы они жили не хуже вас.
Папаша и мама! Возможно, приедет одна только Оля.
До свидания!
Ваш сын Владимир Литвинов
10.12.1941 г.

Похожие записи

Сегодня день рождения звания Героя Советского Союза 

administrator

Ветерана ВОВ Михаила Ломановского помнят белоглинцы

administrator

Герои России — наши современники

administrator

Дмитрий Малыхин — кавалер ордена Ленина

administrator

Николай Букреев — Герой труда Кубани

administrator

Надежда Жирова — Герой Социалистического труда, кавалер ордена Ленина

administrator

Оставить комментарий