Общество

На Кубани за пять лет благодаря реализации инвестпроектов создано 19 тысяч рабочих мест

За это время было завершено 380 крупных проектов на общую сумму порядка 413 млрд рублей. Активная работа по улучшению инвестклимата и созданию наиболее комфортных условий для инвесторов ведется при поддержке губернатора края Вениамина Кондратьева.

Краснодарский край является одним из основных лидеров среди субъектов РФ по уровню инвестиционной активности. На территории региона реализуется 40% крупнейших проектов ЮФО. С 2015 года в крае увеличилось количество как реализованных, так и реализуемых инвестпроектов стоимостью свыше 100 млн рублей. Если пять лет назад в активной стадии находилось 202 таких проекта, то на начало этого года – уже 366. Таким образом, общее количество выросло в 1,8 раз. Значительно уменьшилось количество расторгнутых инвестсоглашений.

– При этом крупные проекты реализуются во всех муниципалитетах края и практически во всех отраслях. Подобная положительная динамика свидетельствует о том, что инвестор чувствует себя комфортно в регионе и готов вкладывать средства в краевую экономику. Благодаря возросшей активности бизнеса в крае за пять лет создано 19 тысяч рабочих мест. Только за прошлый год завершена реализация 68 проектов на сумму 104,4 млрд рублей, создано свыше 2,5 тыс. новых рабочих мест, – сообщили в департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства края.

Особый рост показывает промышленность. По поручению губернатора в регионе приступили к разработке проектов сети индустриальных парков. На сегодняшний день в регионе функционирует три подобных объекта. В них размещены промышленные производства 24 резидентов, это позволило создать более 2000 рабочих мест. Решением Вениамина Кондратьев создан региональный Фонд развития промышленности, предоставляющий займы предприятиям на льготных условиях. В течение трех лет объем его финансирования будет увеличен до 5 млрд рублей.

Запущены несколько очередей Абинского металлургического завода, построена вторая очередь завода по производству сельскохозяйственной техники фирмы «КЛААС».

Особое внимание уделяется работе с иностранным бизнесом. При содействии Вениамина Кондратьева в Краснодарском крае был заключен первый в России специальный инвестиционный контракт. Согласно документу, уровень локализации производства превысит 50%. Это придаст компании статус российского производителя, что позволит участвовать в государственных программах обновления парка техники.

Похожие записи

Белый снег. Белая Глина. Белоснежные голуби

administrator

В Белой Глине прошли крещенские купания

administrator

Внимание! Идет набор переписного персонала

administrator

Такого снегопада в Белой Глине не было давно

administrator

Блокаднику Ленинграда Юрию Лабазникову помогли волонтеры поселка Центрального

administrator

В поселках Центрального поселения дороги помогли очистить предприятия и фермеры

administrator

Оставить комментарий