Общество

Маленькому Абубакру нужна помощь

Пятимесячному Абубакру Рамазанову, жителю поселка Селекционный Белоглинского района Краснодарского края, врачи поставили неутешительный диагноз: деформация черепа, из-за чего малыш может потерять слух и зрение. В процесс лечения входит ношение специального шлема, размер которого с ростом ребенка необходимо менять. Общая стоимость шлемов – 199 998 руб.

– Абубакр – третий наш ребенок, – рассказывает Гульселям Рамазанова. – Сразу после рождения я заметила, что голова у него странной формы: большой лоб и плоский затылок. Местные врачи посоветовали обратиться в одну из московских клиник.
Столичные врачи нашли у нашего сына серьезный дефект – деформацию черепа: теменные кости начали срастаться раньше времени. Нейрохирурги пояснили, что у малышей кости черепа срастаются только к двум годам. Поэтому у Абубакра мозг не будет полноценно расти, он сжат костями, и это может привести к тяжелым последствиям – потере зрения, слуха. Требовалась срочная операция по исправлению дефекта.
Прошла она успешно, голова у сына округлилась. Теперь, чтобы кости срастались правильно, нужно носить специальный шлем. На период лечения требуется несколько таких шлемов разных размеров. Бесплатно они не предоставляются, а денег на оплату шлемов у нас нет. Помогите, пожалуйста!

Виталий Рогинский, руководитель Центра челюстно-лицевой хирургии (Москва):
— Мальчику назначено комбинированное лечение: операция по реконструкции костей свода черепа и послеоперационная коррекция при помощи краниальных (черепных) шлемов. Операция прошла успешно. После нее – обязательное ношение шлема, это обеспечит анатомически правильный рост костей. Носить шлем нужно 23 часа в сутки. Лечение продлится не менее полугода, на этот период малышу потребуется три шлема.

Как помочь Абубакру:
• отправить пожертвование с любой банковской карты на сайте Русфонда https://rusfond.ru/krasnodar_actions/106
• отправить пожертвование с карты «Альфа-Банка» (в открывшемся списке выберите «Абубакр Рамазанов»);
• отправить пожертвование с карты «Сбербанка» через систему «Сбербанк Онлайн» (в назначении платежа укажите: «организация лечения Абубакра Рамазанова»);
• отправить пожертвование от юридического лица — на странице с реквизитами фонда в назначении платежа укажите: «организация лечения Абубакра Рамазанова»;
• отправить SMS на короткий номер 5542, указав сумму пожертвования цифрами;
• перечислить средства с помощью платежной системы Яндекс.Деньги, электронного кошелька WebMoney или PayPal (в выпадающем списке выберите Абубакр Рамазанов);
• перечислить средства через терминалы QIWI или с электронного кошелька QIWI Wallet;
• оплатив в отделении любого банка или Почты России, самостоятельно распечатав банковские реквизиты и квитанцию.

Похожие записи

Работу главы Центрального сельского поселения признали положительной

administrator

Жители Краснодарского края могут воспользоваться программами льготного автокредитования

administrator

Вениамин Кондратьев поздравил молодежь Кубани с Днем российского студенчества

administrator

25 января 1943 года освобожден первый райцентр Кубани – село Белая Глина

administrator

БАТТ. «Мы не из бурсы, мы студенты техникума», – с гордостью говорят ребята

administrator

Полицейские Белоглинского района присоединились ко всероссийской акции МВД России «Студенческий десант»

administrator

Оставить комментарий